Фирма Панасоник продемонстрировала брутальный полукилограммовый смартфон


Фирма Панасоник продемонстрировала брутальный полукилограммовый смартфон

Мобильные новости
27-02-2014


Несмотря на то, что у мобильных производителей считается модным регулярное "похудание" фирменных гаджетов, компания Panasonic решила не идти на поводу у конкурентов и выпустила необычный полукилограммовый смартфон.

Как и другие свежие новинки, переговорное устройство от Panasonic было продемонстрировано ценителям на известной выставке мирового масштаба Mobile World Congress. Смартфон получил название FZ-X1 и очень неожиданный вес – целых 430 грамм. Данное устройство рассчитано на использование в экстремальных условиях, поэтому большая часть его веса отведена на сверхпрочный корпус с большим количеством защитных вставок.

Учитывая весьма брутальный по современным меркам вес, разработчики приняли решение придать новинке такой же брутальный дизайн. Смартфон получил прямоугольную форму с гранеными боками и водоустойчивыми прорезиненными стыками. Внешние механические и навигационные клавиши также отличаются довольно крупными размерами.

Полукилограммовый Panasonic FZ-X1

Представитель компании отмечает, что новый смартфон спокойно переживет падение с 3 метров и погружение в воду на 30 минут без потери работоспособности. Сам же новичок может похвастаться наличием 5-дюймового функционального сенсора, 1,7 ГГц процессора на 4 ядра и 2 гигабайтами встроенного оперативного ресурса памяти. Пользовательская память составляет 32 гигабайта, также имеется собственная 8-мегапиксельная камера и литий-ионный аккумулятор небывалого объема 6200 мАч.

Еще одним необычным ходом разработчиков станет выпуск новинки сразу в двух программных версиях: FZ-X1 на ожидаемой ОС Android 4.2 и FZ-Е1 на необычной и редкой ОС Windows Embedded 8 Handheld. Предполагается, что такое разнообразие вызвано стремлением завоевать больше пользовательского внимания.


Также в пресс-центре компании-разработчика отметили, что пока планируется выпуск экстремального смартфона в лимитированном объеме – не больше 40 тысяч экземпляров. Если новинка будет иметь успех, возможно расширение продаж, но стоит учесть, что предварительная же стоимость аппарата составляет 1300 долларов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 373 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Hanno4ka
Hanno4ka
1 марта 2014 21:20
Да уж чего только не придумают. Но вот не понимаю зачем? И для кого предназначен этот смартфон. Может если только военным, в полевые условия. Вряд ли обычный человек купит такой аппарат.
fishok
fishok
1 марта 2014 22:02
Hanno4ka, это смотря что считать экстремальными условиями! У нас вечерком, чтобы пройтись по району, крайне необходимо такой смартфон иметь. И позвонить можно, и от хулиганов отбиться, если что ;)
Lena_Boo
Lena_Boo
1 марта 2014 22:11
А чё, неплохой "кирпичик" wink А то попривыкали, потоньше всем да дисплей побольше. А тут нате вам)) Зато аккумулятор на 6200 mAh. Тут уже гламурные чехлы и бамперы никак не подойдут)
Saran4a13
Saran4a13
31 марта 2014 08:08
Цитата: Lena_Boo
А чё, неплохой "кирпичик" wink А то попривыкали, потоньше всем да дисплей побольше. А тут нате вам)) Зато аккумулятор на 6200 mAh. Тут уже гламурные чехлы и бамперы никак не подойдут)


Не, ну а че? А вдруг, какая-нибудь мадам захочет выпендриться "новинкой", не Айфоном, а именно вот таким вот "кирпичем")
Тут чехольчик в стразах не помешает. А телефон еще и послужит средством самообороны))
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 лучших фотофлагманов
7 лучших фотофлагманов
Вверх страницы