Разработчики компании Google завершают работу над модульным смартфоном Ara


Разработчики компании Google завершают работу над модульным смартфоном Ara

Мобильные новости
28-02-2014


Разработчики компании Google обещают полностью закончить работу над созданием первого в мире модульного смартфона к началу 2015 года. Новинка получила название Ara и будет показана пользователям в течение нескольких недель.

В пресс-центре корпорации Google сообщили, что работа над созданием прототипа первого полностью модульного смартфона Ara будет закончена в течение нескольких недель, после чего состоится крупная презентация коммерческих образцов новинки. Что касается предполагаемого начала продаж, гаджет станет доступен покупателям не ранее первого квартала 2015 года.

Конференция Ara Developers Conference, предназначенная для разработчиков, способных привнести в проект что-то новое будет проведена 15-16 апреля в Калифорнии. На ней состоится обсуждение альфа-образцов нового смартфона с возможностью последующего изменения комплектации. В ходе конференции возможен набор новой группы сотрудников для расширения характеристик нового продукта.

Модульный Project Ara

Согласно официальной информации, аппаратная платформа нового модульного гаджета будет состоять из основного алюминиевого блока, заключенного в пластиковый корпус. Именно к центральному блоку и будут прикрепляться разнообразные отдельные модули, содержащие в себе привычные компоненты современных переговорных устройств: дисплей, клавиатуру, процессор, аккумулятор и другие детали.

Основное производство указанных модулей планируют проводить путем использования трехмерной печати. Таким образом можно будет очень быстро создавать большие партии отдельных компонентов с особым дизайном. Разработчики отметили, что новичок будет поддерживать "горячую" смену внутренних деталей.


Отдельного внимания заслуживает ценовая политика создателей – компания планирует снизить стоимость базового начального комплекта модулей Ara до 50 долларов за один. Также сейчас обсуждается возможность создания специальных модульных магазинов, размещенных на передвижных платформах для быстрой перевозки и установки на местах.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 316 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
2 марта 2014 05:20
Очень много было новостей про такие телефоны и уже не терпится пощупать его самому, думаю первое время такой телефон будешь воспринимать как конструктор Lego :)
nospoon
nospoon
2 марта 2014 07:05
На мой взгляд, в таких смартфонах на первое место выходит "защита от дурака". В противном случае сервисные центры Google будут завалены сломанными мобильниками, вышедшими из строя по причине неправильной, некорректной или неполной сборки.
fishok
fishok
2 марта 2014 11:47
Забавная игрушка:) Раньше бегали по квартире только один телефон искали, а теперь еще и запчасти к нему будут по всему дому лежать.
ruslanchuk
ruslanchuk
3 марта 2014 19:35
Сомневаюсь, что данное новшество принесёт огромнейший ажиотаж среди покупателей. Зачем кому-то телефон с компонентами, которые нужно прикреплять к центральному блоку? Лучше пуская что-то оптимальное и удобное разработают, иначе потерпят крах в данной области.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать об SMS-банкинге
Все, что нужно знать об SMS-банкинге
Вверх страницы