На MWC 2014 китайские разработчики удивили всех – представлен Huawei Ascend G6


На MWC 2014 китайские разработчики удивили всех – представлен Huawei Ascend G6

Мобильные новости
03-03-2014


Хотя почти все поклонники компании Huawei предполагали, что на недавней выставке Mobile World 2014 будет презентован последователь флагмана Ascend P6 с номером Р7, китайские разработчики удивили всех, продемонстрировав принципиально новое устройство Ascend G6.

Учитывая, что новичок заключен в классический для компании пластиковый прямоугольный корпус с металлическими краями и округлым нижним торцом, нет ничего странного в том, что увидев фотографии, пользователи узнали прошлый флагман. Однако при близком знакомстве заметно, что некоторые функциональные элементы размещены совсем иначе. К примеру, гнездо для наушников находится на нижнем торце немного сбоку.

Кроме того, новый гаджет немного толще по сравнению с Р6 - 7,9 мм против 6,18. А на смену металлической задней крышке пришла прорезиненная пластмассовая. В целом, заметно, что в Ascend G6 практически все изменения направлены на удешевление модели с целью завоевания сегмента бюджетных смартфонов.

Смартфон Huawei Ascend G6

Китайские разработчики оборудовали свое детище 4,5-дюймовым экраном с разрешением 960х540 точек. "Сердцем" смартфона стал фирменный 4-ядерный процессор HiSilicon на 1,2 ГГц собственного производства Huawei. Указанный микрочип сопряжен с 1 гигабайтом оперативной памяти, а объем встроенного флэш-ресурса составляет 8 гигабайт. Расширение памяти путем применения карт microSD также предусмотрено.

Заднюю часть устройства украшает 8-мегапискельная камера, которую наделили инфракрасным фильтром, датчиком Sony и F/2.0-диафрагмой. Однако наибольшее удивление вызывает 5-мегапиксельная фронтальная камера, которая позволяет делать просто отличные автопортреты хорошего качества. Также нужно упомянуть об установке в качестве ОС Android 4.3 Jelly Bean, "одетой" в фирменный интерфейс Huawei Emotion 2.0.


На данный момент предполагается выход сразу двух версий смартфона Ascend G6 - с наличием поддержки 3G и 4G. первый будет доступен для приобретения уже в этом квартале, а второй попадет на прилавки магазинов несколькими месяцами позже.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 012 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
nospoon
nospoon
5 марта 2014 12:23
Довольно странное детище с набором не менее странных функций. Хотя запросы китайских потребителей бюджетного уровня могут быть именно такими. Не думаю, что такая модель потеснит Samsung или Apple на мировом уровне, если только цена не будет убойно низкой.
Hanno4ka
Hanno4ka
5 марта 2014 15:02
Как по мне, все эти смартфоны, выглядят одинаково. Как братья близнецы. Ужа даже скучно становиться. Вот придумали бы абсолютно новый дизайн, тогда бы им заинтересовались, думаю многие.
Креативщик
Креативщик
5 марта 2014 15:06
Цитата: Hanno4ka
Как по мне, все эти смартфоны, выглядят одинаково. Как братья близнецы. Ужа даже скучно становиться. Вот придумали бы абсолютно новый дизайн, тогда бы им заинтересовались, думаю многие.

Согласна с вами, а то гнездо перенесли, ОС другую поставили и все - принимайте новинку. Удешевление, конечно, хорошо, но не нужно анонсировать это, как новый продукт.
podruga
podruga
28 октября 2016 10:00
Вот и пример бюджетного телефона, который хорош для селфи. Многие клюнут именно на эту удочку. Что касается дизайна, то женщине представленный вряд ли подойдет. Слишком строгий, грубоватый даже.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Вверх страницы