Суперзащищенный антишпионский смартфон от Boeing анонсирован на MWC 2014


Суперзащищенный антишпионский смартфон от Boeing анонсирован на MWC 2014

Мобильные новости
04-03-2014


Компания Boeing презентовала мировым ценителям новое переговорное устройство Boeing Black. Гаджет отличается повышенной ударопрочностью и максимальной защитой от внешнего проникновения и слежки за владельцем.

Смартфон Boeing Black разработан на основе специально модифицированной операционной системы Android самой свежей версии. Для защиты пользовательской информации в ОС были внедрены специальные аппаратно-программные средства, которые разработаны по международному стандарту FIPS 140-2. Также под капотом устройства спрятан специальный модуль шифрования информации, особая функция Secure Boot, модифицированная архитектура PureSecure и фирменный аналог защитной системы Trusted Module, которую ранее применяли для защищенной спутниковой телефонии.

Кроме программного набора антишпионских средств смартфон обеспечен еще и аппаратной защитой. В гаджете нет элементов, которые подлежат ремонту или замене, а любая попытка вскрытия корпуса приведет лишь к уничтожению хранящихся в памяти данных.

Смартфон Boeing Black

Очевидно, что остальные технические характеристики у Boeing Black будут не самые высокие. Аппарат будет оборудован 2-ядерным чипсетом ARM Cortex A9 с заявленной частотою такта 1,2 ГГц. Управление функциями будет осуществляться через 4,3-дюймовый сенсорный дисплей, разрешение которого составляет 960х540 точек. Также новинка будет иметь информационный порт microUSB и слот для использования стандартных карт памяти. Емкость собственной батареи - 1590 мАч.

Для повышения эксплуатационной универсальности смартфон будет обеспечен поддержкой сетей четвертого поколения и возможностью переключения между коммерческими и правительственными каналами. Таким образом, смартфон можно будет использовать как аппарат для рабочих нужд государственных служащих.


Еще у Boeing Black предусмотрен специальный порт для подключения дополнительных аксессуаров и датчиков. Новинка будет производиться в США специально сертифицированными подрядчиками. Поставки начнутся осенью, цена пока не озвучена.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 789 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Шейла
Шейла
5 марта 2014 08:09
Очень интересный смартфон, для многих окажется просто находкой, особенно если есть что скрывать. Но мне, например, не подходит. Действительно, это больше для госслужащих вариант, как рабочий.
fishok
fishok
5 марта 2014 11:50
Актуальная новинка. Особенно в свете последних новостей о том, что АНБ США следит за правительством и государственными органами почти 35 стран.
nospoon
nospoon
5 марта 2014 12:14
Создается впечатление, что утечка информации о тотальной слежке АНБ США произошла удивительно вовремя. На рынок валом повалили суперзащищенные аппараты, взломать которые, якобы, невозможно. Лучшего пиара придумать трудно.
zariyus
zariyus
16 марта 2014 13:27
Неоднозначное, думаю, решение. Повышенную защиту тоже взломают, как это всегда было до сих пор. А техническими характеристиками пришлось пожертвовать. С другой стороны, что-то ведь нужно предпринимать в плане повышения защищенности аппарата, когда в этом есть насущная потребность. У аппарата есть, конечно, своя ниша.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Вверх страницы