На выставке CeBIT 2014 представлен новый смартфон MIDIA InkPhone с E Ink экраном


На выставке CeBIT 2014 представлен новый смартфон MIDIA InkPhone с E Ink экраном

Мобильные новости
13-03-2014


В истории мобильной индустрии уже отметилось несколько смартфонов с необычным E Ink экраном. А теперь вниманию публики был представлен еще один инновационный гаджет подобного типа от разработчиков компании Onyx. Первый прототип аппарата под названием MIDIA InkPhone был презентован на выставке CeBIT 2014 в Ганновере.

В отличие от российского аналога новинка имеет всего один дисплей, выполненный на основе технологии электронных чернил. Разработчики InkPhone приняли решение отказаться от популярных нынче LCD-дисплеев, чтобы устройство не сливалось с уже известным в России йотафоном. Таким образом, смартфон оборудован 4,3-дюймовым E Ink экраном, который имеет сниженный уровень энергопотребления.

Применение указанной технологии дает новичку возможность проработать максимально долго на одном заряде даже не самой энергоемкой аккумуляторной батареи. Если говорить о конкретном прототипе, представленном публике, емкость его аккумулятора составляет 1800 мАч, что гарантирует около 2 недель беспрерывной автономной работы.

Смартфон MIDIA InkPhone

Кроме необычного дисплея смартфон InkPhone обладает довольно скромными техническими характеристиками. Гаджет оборудован не самым мощным процессорным чипом от компании Rockchip, небольшим оперативным объемом памяти и 4 гигабайтами встроенного пользовательского ресурса. Также аппарат имеет разъем для использования карт памяти microSD с максимальной вместимостью в 32 гигабайта.

Хотя в качестве операционной системы использован Android, многие популярные приложения, включая Google Play и Amazon Kindle, будут недоступны без доустановки АРК. Однако стоит отметить, что для E Ink дисплея не предусмотрена возможность работы с многими приложениями для указанной операционной системы.


Начало официальных продаж нового смартфона назначено на апрель, также будет доступен интернет-предзаказ. Первыми странами, магазины которых получать новинку, станут Польша и Германия. Оглашенная стоимость составляет 140 евро.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 336 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
zariyus
zariyus
14 марта 2014 14:59
Очень интересная модель. Хотя бы уже своей способностью работать без подзарядки непрерывно две недели! Замечательное свойство! А остальные технические характеристики еще подымут, думаю, при дальнейшей доработке модели.
Hanno4ka
Hanno4ka
14 марта 2014 21:14
Очень даже бюджетный для такой новинки. И меня заинтересовал. А главное, две недели без подзарядки, это точно мой вариант). Всегда мой телефон разряжается в неподходящий момент.
Татьяна Шаповалова
Татьяна Шаповалова
15 марта 2014 09:21
Не представляю себе массового покупателя на такой смартфон. Кому интересна столь долгая работа без подзарядки? Вряд ли много тех, кто не имеет доступа к розетке более двух суток.
Да и живём в такое время, когда технические характеристики определяют всё. Телефон давно перестал быть просто телефоном, это нынче мощная развлекательная станция, соответственно имеющаяся начинка и определяет уровень пользовательского интереса к представленной модели.
Явно требуется доработка этого смартфона, иначе о каком спросе может идти речь...
podruga
podruga
21 октября 2016 19:17
После прочтения поста испытала противоречивые чувства. Восторг от возможностей батареи так долго держать заряд сменился разочарованием от более чем скромных технических характеристик. Телефон на своего покупателя, мне он видится солидного возраста или находящимся долгое время вдали от цивилизации человеком.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Power Bank (внешний аккумулятор): что это такое и какой выбрать
Power Bank (внешний аккумулятор): что это такое и какой выбрать
Вверх страницы