Тайное становится явным: бюджетный смартфон Xiaomi получит процессор на 8 ядер


Тайное становится явным: бюджетный смартфон Xiaomi получит процессор на 8 ядер

Мобильные новости
14-03-2014


Новое бюджетное переговорное устройство от компании Xiaomi было замечено на известном сайте китайского центра сертификации. Исходя их технических характеристик гаджета, он станет преемником популярного смартфона Hongmi, разработанного на базе чипсета MediaTek.

По данным специализированного ресурса Engadget, смартфон будет укомплектован крупным IPS-сенсором с диагональю в 5,5 дюймов и разрешением 1280х720 точек. Также секретная новинка будет оборудована двумя весьма неплохими камерами: основной на 13 мегапикселей и фронтальной на 5 мегапикселей.

В недрах тонкого корпуса разработчики спрятали мощный микрочип MediaTek MT6592 на 8 ядер. Предположительная тактовая частота каждого ядрышка составит 1,4 или 1,7 ГГц. Неплохой опорой для процессора станет 1 гигабайт оперативной памяти, также имеется 32 гигабайта встроенного объема и разъем для применения классических внешних накопителей. Стоит упомянуть, что все программное наполнение построено вокруг возможностей предустановленной операционной системы Android версии 4.2.2.

Смартфон Hongmi

Судя по рабочим изображениям, найденным в базе китайского центра сертификации, новый смартфон внешне сильно похож на прошлый гаджет компании Hongmi. Вполне возможно, что последняя разработка является обновленной версией мобильного предшественника с более сильными аппаратными возможностями. К примеру, оба смартфона имеют очень похожий дизайн, включая заметные красные сенсорные клавиши на передней панели.

Также стало известно, что новый бюджетник будет обеспечен поддержкой работы в сетях TD-SCDMA и WCDMA в зависимости от региона реализации. Предполагается, что гаджет будет предложен покупателям под двумя названиями: китайцы смогут приобрести новинку под уже известным именем Hongmi, а на рынках других стран появится смартфон Redmi 2.


Данных о возможной дате начала продаж пока еще нет, так как смартфон все еще тестируется. Известно только то, что ориентировочная стоимость аппарата будет колебаться в пределах 130-140 долларов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 261 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Максимыч
Максимыч
15 марта 2014 03:10
Главное это надёжность. То, что 8 ядер это хорошо. Правда не думаю, что они будут работать все вместе одновременно. Скорее всего попарно. Нужно будет год, что бы можно было выставлять оценки данному устройству. А пока это только информация на заметку, не более!
Vasilisa
Vasilisa
15 марта 2014 06:13
Хорошая начинка будет у нового смартфона. И стоимость достаточно бюджетная. Здорово, что даже новые улучшенные модели смартфонов становятся всё более доступными для потребителей.
mirrka
mirrka
15 марта 2014 12:32
Китайские производители вообще радуют в последнее время. Если бы не огромный для меня размер экрана, то этот смартфон мог бы стать моим следующим)
zariyus
zariyus
15 марта 2014 16:30
Китайцы, похоже, решили "поставить на начинку". Во внешнем виде уже сложнее выделиться. А в технических характеристиках всегда есть поле деятельности. Две камеры тоже неплохо.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое гироскоп в телефоне и для чего он нужен
Что такое гироскоп в телефоне и для чего он нужен
Вверх страницы