Huawei неожиданно передумала выпускать смартфон с двумя операционными системами


Huawei неожиданно передумала выпускать смартфон с двумя операционными системами

Мобильные новости
21-03-2014


Несмотря на все обещания и даже демонстрацию нескольких новых разработок, китайская компания Huawei внезапно отказалась от первоначальных планов по выпуску нового смартфона под управлением двух операционных систем.

В последние несколько месяцев идеи по разработке и выпуску переговорных устройств, способных оперировать сразу двумя программными платформами, возникают практически у всех известных производителей. Чаще всего имеется в виду предустановка Android или Windows Phone по выбору пользователя. К примеру, индийская компания Karbonn заявила, что у них уже готов прототип, и обещала выпустить новинку к июню этого года.

Китайский производитель Huawei также проявил большой интерес к подобным разработкам и даже запустил в работу проект собственного смартфона-двухсистемника, однако внезапно было объявлено об отказе от первоначального плана. Сейчас известно, что компания полностью остановила работу в указанном направлении.

Компания Huawei

Несколькими неделями ранее глава маркетингового отдела компании Huawei Шао Янь дал интервью, в котором рассказал о работе над новым устройством, способным работать под управлением ОС Windows Phone и Android. По мнению интервьюера, именно эти две операционные системы являются наиболее востребованными среди общедоступных, поэтому их сочетание способно привлечь к продукции компании больше заслуженного внимания.

Несколько дней назад было объявлено о прекращении каких-либо разработок указанного направления. Журналисты уверены, что причиной резкой остановки стало вмешательство корпорации Microsoft в дела Huawei. Существует предположение, что новый китайский смартфон на двух ОС нарушает сразу несколько зарегистрированных патентов Microsoft и Google. По этой же причине компания ASUS отказалась от выпуска уже презентованного трансформера Book Duet, и собирается полностью прекратить продажи уже существующего гаджета ASUS Transformer Book Trio.


Сейчас сложно утверждать, насколько правдива информация о конфликте интересов, ведь официальных комментариев от Huawei еще не было.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 873 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
25 марта 2014 05:09
Было бы не плохо :) Две разные ОС никогда не помешают, одна больше подходит для одних целей, другая - для других, но боюсь смартфон с двумя системами может стоить очень дорого :(
darklace
darklace
25 марта 2014 11:24
Вообще не понимала, зачем это затевать. Ну поигрался бы какое-то время счастливый хозяин (отваливший лишних денег на вторую ОС) и стал бы использовать одну, как все нормальные люди!
zariyus
zariyus
25 марта 2014 17:46
Ну вот, опять политика помешала появлению интересной новинки. А может быть и "не пошло" что-то в разработке, а данная версия – прикрытие.
Saran4a13
Saran4a13
30 марта 2014 22:47
Цитата: darklace
Вообще не понимала, зачем это затевать. Ну поигрался бы какое-то время счастливый хозяин (отваливший лишних денег на вторую ОС) и стал бы использовать одну, как все нормальные люди!


Абсолютно согласна. Все эти извращения ни к чему. Это уже выглядит со стороны как-то нездоровою...
Типа: а вон у той девочки кукла, а у мальчика самолет, что же выбрать??? О! Куклосамолет...Кукла с крыльями...А зачем? а кто его знает?
Так и тут.
Бери андроид и пользуйся...бери виндоузфон и пользуйся.
Странно...чего людям не хватает? belay
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое фильтр Байера в камере смартфона
Что такое фильтр Байера в камере смартфона
Вверх страницы