В смартфонах Nokia X для России предустановлены фирменные продукты Яндекс


В смартфонах Nokia X для России предустановлены фирменные продукты Яндекс

Мобильные новости
28-03-2014


Некоторое время назад корпорация Nokia запустила производство своей первой линейки переговорных устройств, использующих операционную систему Android. Реализация указанных смартфонов на российской мобильном рынке проходит в сотрудничестве с компанией "Яндекс", поэтому нет ничего странного в том, что вместо привычных сервисов Google в новинках предустановлены возможности Яндекса.

Ни для кого уже не является секретом то, что в инновационных гаджетах Nokia используется несколько видоизмененный Android. Фактически, разработчики финского производителя полностью переделали операционную систему, убрав основные первоначальные продукты и заменив их своими фирменными программами. Более того, платформа даже внешним видом стала напоминать плиточный интерфейс WP.

Кроме того пользователям закрыли доступ к магазину приложений Google, предоставив вместо него свой ресурс. А вот для российских владельцев новых смартфонов была открыта еще одна возможность - в смартфонах теперь будут предустановлены фирменные продукты Яндекс, включая поиск и магазин мобильных программ.

Смартфон Nokia X

На данный момент первая Android-линейка от Nokia представлена тремя моделями: X, X+ и XL. В России пока доступен только самый простой аппарат X, продажи которого стартовали 25 марта. Розничная цена новинки составляет 4 990 рублей. Поставки же других смартфонов ожидаются с середины мая, однако уже возможен предзаказ на официальном сайте компании.

Хотя компания Яндекс недавно презентовала свою новую программную прошивку "Яндекс.Кит", о ее внедрении в финские устройства пока речь не идет. Несмотря на взаимовыгодное сотрудничество компаний, представители Nokia решили остановиться на уже достигнутом прогрессе, так как договоренности об использовании программной продукции Яндекса в новой линейке были достигнуты задолго до создания фирменной прошивки.


Однако в ближайшем будущем российские программисты не исключают возможности использования своего продукта в других смартфонах финского производства.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 873 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
31 марта 2014 22:13
Стоило ускорить внедрение новой оболочки, так как это привлечёт покупателей, которые ждут выпуска смартфона с новой прошивкой, да и некоторые приложения создаются именно под Кит.
darklace
darklace
1 апреля 2014 07:54
Странно вести разговоры о привлечении покупателей, ткнув в свой аппарат Android, но убрав все сервисы Google, да ещё и закрыв доступ в магазин приложений от Google. А что взамен?! Низкая цена и сомнительные "фирменные" приложении от Nokia. Жаль, не указаны характеристики аппаратной начинки смартфона. Маловато информации для размышления, придётся идти в магазин, тестировать новинку.
yu8l8ya
yu8l8ya
1 апреля 2014 17:22
Не всегда новинки могут затмить по функциональности старые версии. Вот и в этом случае я не уверена, что новый продукт сможет снискать себе большую популярность. Уж слишком необоснованным кажется отказ от сервисов Google :)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Вверх страницы