Инновационный Zopo ZP998 – первый в мире смартфон с процессором на 8 ядер


Инновационный Zopo ZP998 – первый в мире смартфон с процессором на 8 ядер

Мобильные новости
03-04-2014


Несмотря на то, что существует уже несколько переговорных устройств, оперирующих процессорами на 8 ядер, все они построены по стандартной схеме 4+4. То есть одновременно в гаджете могут быть активированы только 4 кристалла. Китайский смартфон Zopo ZP998 стал первым смартфоном, в котором все 8 ядер работают одновременно.

Ранее восемью ядрами обладали только чиспеты марки Samsung Exynos, но эти процессоры были способны переключаться с одной на другую комбинацию ядер с разной производительностью. Инновационный смартфон Zopo ZP998 оборудован особым микрочипом MediaTek MT6592, в котором все 8 ядер по 1,7 ГГц запускаются одновременно.

Что касается внешнего вида, с лицевой стороны очень трудно понять, с конвейера какого производителя сошел этот аппарат. Никаких заметных опознавательных знаков на панели нет. При этом устройство имеет весьма заурядный дизайн - строгий черный прямоугольник с округлыми гранями. Принадлежность к китайскому производителю можно определить по опознавательной надписи на крышке аккумуляторного отсека.

Инновационный Zopo ZP998 – первый в мире смартфон с процессором на 8 ядер

Главным функциональным средством смартфона является 5,5-дюймовый TFT IPS дисплей с высоким разрешением 1920х1080 точек и четкостью 401 ppi. На момент анонса гаджет использовал возможности операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean. Объем предусмотренной разработчиками оперативки - 2 гигабайтами, статическая память - 16 гигабайт + слот для использования стандартных карт.

Также создатели оборудовали новинку двумя встроенными камерами - лицевой на 5 мегапикселей и тыльной на 14 мегапикселей. Задняя камера может похвастаться диафрагмой f/2.0, собственными автофокусом и вспышкой, а также функцией видеозаписи 1080р. Еще гаджет оснащен интерфейсами Wi-Fi, Bluetooth, NFC и портами microUSB 2.0, OTG. Отдельно стоит упомянуть наличие поддержки GPS и ГЛОНАСС. Вот только емкость аккумуляторной батареи немного подкачала - всего 2400 мАч.


Стоимость приобретения описанной новинки зависит от реализатора и колеблется в пределах 320-350 долларов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 134 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
6 апреля 2014 06:08
На моем компьютере ядер и то меньше :) Не перестаю удивляться, как же быстро выходят все более мощные смартфоны, интересно какие нужны приложения, что бы загрузить такой процессор на полную :)?
Татьяна Шаповалова
Татьяна Шаповалова
6 апреля 2014 10:05
В интересное время живём! Настоящая гонка между конкурентами. Не такая уж и высокая цена за такое чудо. Принадлежность к неопознанному китайскому производителю — минус. Подозреваю, что у новинки отсутствует хоть сколько-нибудь серьёзный сервис...
zariyus
zariyus
6 апреля 2014 11:46
Китайцы, однако, пошли "впереди планеты всей". winked Что же, похвально! Интересная новинка с прекрасными техническими характеристиками.
Saran4a13
Saran4a13
9 апреля 2014 22:11
Да! Зоппо классные телефоны! у моего друга есть от Зоппо..не такой, но тоже классный)))
Нравится, что внешне телефоны смотрятся довольно неплохо...В то время, как у некоторых болеее известных и популярных фирм телефоны все какие-то "топорные"(
Лично я, как женщина, предпочитаю выбирать по внешним признакам, а потом уже по начинке.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
15 самых дурацких мифов о смартфонах
15 самых дурацких мифов о смартфонах
Вверх страницы