Дизайнер Дениел Лау предложил собственный концепт круглого смартфона Sero Phone


Дизайнер Дениел Лау предложил собственный концепт круглого смартфона Sero Phone

Мобильные новости
06-05-2014


У большинства современных переговорных устройств есть один общий весомый недостаток - все они обладают весьма внушительными внешними параметрами. Однако, по мнению дизайнера Дениэла Лау, проблему громоздкости можно решить, просто отойдя от современных мобильных стереотипов.

Громоздкость существующих умных телефонов зачастую объясняется тем, что такие гаджеты уже давно являются не только обычными средствами связи. Многие смартфоны оборудованы огромным количеством дополнительных функций, и логично, что размещение модулей для этих свойств требует дополнительного места под корпусом аппарата.

Технический дизайнер Дениел Лау имеет собственный взгляд на решение проблемы увеличения размеров смартфонов. Он предлагает сохранить возможность внедрения дополнительных функций, но уменьшить размер смартфона путем простого изменения его формы. В подтверждение своей идеи мастер представил публике новый мобильный концепт под названием Sero Phone.

Концепт Sero Phone

Первое, что бросается в глаза при виде нового устройства – он имеет абсолютно круглую форму. При этом новичок позиционируется, как удобная и компактная игрушка, которая также имеет ряд дополнительных возможностей. Особое внимание разработчик уделил наличию медиаплеера, для которого по периметру корпуса размешена специальная бороздка. Автор предлагает наматывать на нее провод наушников, когда проигрыватель находится в неактивном состоянии.

Для дополнительного расширения функциональных возможностей концепта Sero Phone дизайнер предлагает использовать специально разработанные дополнительные аксессуары. Например, для качественного звукового воспроизведения имеется мощный динамик ProSound. Съемка изображений и видеороликов с высоким разрешением будет обеспечиваться с помощью камеры ProCam.


Еще разработчик отметил, что необычная новинка будет работать под управлением умной операционной системы, хотя какая именно платформа будет использована, пока неизвестно. Главным достоинством новинки остается его компактность – диаметр корпуса составляет всего 19 миллиметров.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 918 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Pulse
Pulse
11 мая 2014 18:21
Конечно, очень свежая и креативная идея, но им удобно пользоваться только как плейром...
Не представляю, как на нем можно играть или смотреть видео - они ведь имеют стандартные формы...
Bourne
Bourne
12 мая 2014 06:43
Напоминает старые CD плееры :) Если честно обычные смартфоны в форме кирпича уже порядком надоели, вполне возможно что этот смартфон сможет "выстрелить".
Saran4a13
Saran4a13
12 мая 2014 15:26
а я помню еще времена, когда были еще телефоны как пудреницы, тоже круглые, "раскладушки "...НУ так себе, скажу вам...ничего особенного. Тем более согласна..такой в пользовании вообще никак... тем более, что сейчас рынок кишит всеми возможными телефонами...
Irisska
Irisska
11 октября 2015 07:59
Bourne, вот уж "выстрела" точно не будет. Это же неудобно совсем: и в руках держать, и пользоваться. Пускать такую модель на поток - только деньги терять, массового спроса на нее не последует.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Вверх страницы