Корпорация Sony готовит к выпуску влаго- и пылезащищенный смартфон Xperia ZL2


Корпорация Sony готовит к выпуску влаго- и пылезащищенный смартфон Xperia ZL2

Мобильные новости
26-05-2014


Корпорация Sony уже некоторое время занимается работой над обновленной версией прошлогоднего флагманского устройства Xperia ZL. Новинка получит простое и понятное народу название Xperia ZL2, сразу объясняющее, какой именно гаджет стал основой для разработок.

Новая версия топового устройства получит усиленную защиту от проникновения влаги и пылевых частиц. По предварительным заявлениям, уровень защиты будет отвечать международному стандарту IP58. Очевидно, что из-за использования дополнительных материалов для роста защиты аппарат станет более крупным и тяжелым: 137х72х10,8 мм на 167 грамм. Кроме того, увеличение внешних параметров поспособствовало использование более энергоемкого аккумулятора на 3000 мАч.

Также уже известно, что смартфон будет оборудован таким же сенсором, как и его предшественник - 5-дюймовым Full HD, разработанным по фирменной технологии Sony Mobile BRAVIA Engine 2 с применением X-Reality engine.

Смартфон Sony Xperia ZL

Разработчики объявили, что внутри Xperia ZL2 будет размещен процессорный блок Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB на 4 ядра по 2,3 ГГц. Еще отмечалось, что новинка будет оборудована 3 гигабайтами оперативной памяти и 32 гигабайтами флэш-ресурса, который можно увеличить картой памяти до 128 гигабайт.

Приятным сюрпризом стала установка в устройство мощной 20,7-мегапиксельной тыльной камеры с возможностью записи 4К-видеороликов. Кроме того смартфон оборудован последними версиями модулей передачи Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.0 и даже NFC. А распределять ресурсы по усмотрению пользователя будут операционная платформа Android 4.4 KitKat.


Чтобы уменьшить стоимость гаджета и увеличить таким образом количество заинтересованных пользователей, разработчики заменили все материалы корпуса на ударопрочный пластик. На данный момент предполагается, что продажи новичка начнутся в конце мая с японских магазинов. Когда именно смартфон поступит в другие страны и какой будет его реализационная стоимость, пока не уточняется.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 068 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Tykhon
Tykhon
26 мая 2014 04:52
На самом деле, потребность в подобных защищённых корпусах у покупателей смартфонов во всех странах очень невелика. Каждая фирма-производитель выпускает сегодня свою модель подобного "защищённого" смартфона преимущественно для того только, чтобы занимать соответствующую нишу рынка и не оставлять шансов конкурентам!
adianon
adianon
26 мая 2014 09:10
Теперь Xperia станет дорогим кирпичом, который в воде не тонет и пыли не боится, а то, что им пользоваться уже не так удобно - проскочило мимо разработчиков.
puma71
puma71
28 мая 2014 09:30
Цитата: adianon
Теперь Xperia станет дорогим кирпичом, который в воде не тонет и пыли не боится, а то, что им пользоваться уже не так удобно - проскочило мимо разработчиков.

Не такой уж он тяжёлый. Кому неудобно пользоваться пусть его не покупают. Мой муж работает на стройке, где хватает пыли. Такой аппарат бы ему пригодился.
Irisska
Irisska
21 сентября 2015 17:12
Посмотрим, будет ли пользоваться спросом у покупателей эта модель. На мой взгляд, массовое производство ее не очень выгодно, заинтересует она немногих.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
Вверх страницы