Смартфон Z3: очередной бюджетник BlackBerry выпущен совместно с FIH Mobile


Смартфон Z3: очередной бюджетник BlackBerry выпущен совместно с FIH Mobile

Мобильные новости
26-05-2014


Канадская мобильная корпорация BlackBerry предприняла очередную попытку завоевать новых покупателей, выпустив новый доступный смартфон Z3. Главная особенность новинки – она стала детищем сразу двух компаний BlackBerry и FIH Mobile (дочернее предприятие Foxconn).

Договор о сотрудничестве с тайваньским холдингом Foxconn канадцы подписали еще в прошлом году, однако результаты стали видимы только сейчас. Новый доступный гаджет Z3 Jakarta Edition, ставший партнерской разработкой, увидит мир 15 мая. На официальном анонсе объявили, что новинка будет продаваться по цене чуть меньше 200 американских долларов, что чаще всего означает от 190 до 199 долларов.

Впервые о работе над новичком Z3 стало известно в начале февраля. Именно тогда новый глава канадского предприятия Джон Чен в официальном интервью пообещал, что вместе с выходом дорогого и функционального Q20 мир увидит бюджетный смартфон Z3. И если второе обещание уже стало реальностью, то о первом аппарате до сих пор ничего неизвестно.

Смартфон Z3 Jakarta Edition

В том же интервью директор отметил, что анонсированный смартфон станет началом длительного плодотворного сотрудничества компаний BlackBerry и Foxconn, так как планируется выход целой линейки подобных переговорных устройств. И очевидно, что все они будут работать под управлением фирменной программной платформы BlackBerry 10, которую уже признали конкурентоспособной даже по сравнению с Android и iOS.

Известно, что предприятие BlackBerry сейчас находится на этапе глобальной реструктуризации, результатом которой станет уход с потребительского рынка. Канадская компания планирует перевести почти все свои трудовые и производственные активы на работу с клиентами государственного и корпоративного сектора.


Однако полностью бросать деятельность на потребительском рынке BlackBerry пока не собирается, оставляя себе таким образом пути к отступлению в случае неудачи новой стратегии. В то же время выход в сектор носимой электроники пока не планируется, однако аналитики тщательно отслеживают все возможности и этого направления.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 007 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
puma71
puma71
27 мая 2014 16:05
Бюджетник это хорошо. Всегда было жалко много платить за вещь, которую можно потерять, разбить или украсть могут. Надеюсь эта модель скоро появится в широкой продаже.
mirrka
mirrka
28 мая 2014 15:50
Компания, производящая BlackBerry еще жива что ли? Давненько ничего не слышала о новинках от этого производителя)
И теперь даже стало очень интересно, что ж за такой дорогой и функциональный еще ждать от них, тем более в контексте о конкурентоспособности другим ОСям)
varonita
varonita
30 мая 2014 11:12
Всегда радует если за не очень большие деньги получаешь качественную вещь, а если эта вещь еще и стильная, то радуешься вдвойне. Отличная новость.
podruga
podruga
22 октября 2016 11:01
Заманить низкой ценой хотят. Но частенько бывает: дешевая рыбка - плохая уха. Сомнения берут насчет качества этого телефона. BlackBerry пребывает в поиске себя. Обычно в такие переходные периоды репутация компании находится не на высоте.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Пять провальных технологий, не прижившихся в смартфонах
Пять провальных технологий, не прижившихся в смартфонах
Вверх страницы