К концу текущего года появится новый смартфон Lenovo на Windows Phone 8.1


К концу текущего года появится новый смартфон Lenovo на Windows Phone 8.1

Мобильные новости
26-05-2014


На мобильные технические сайты попали неофициальные фотографии фирменного смартфона Lenovo, который станет первым гаджетом компании под управлением операционной системы Windows Phone. Предполагается, что аппарат будет работать на обновленной версии 8.1.

По информации представителей Hi-tech-раздела издания "Биржевой лидер", на крупнейшей февральской мобильной выставке MWC 2014 компьютерная и софтверная компания Microsoft обнародовала список запланированных на этот год партнеров-производителей, которые изъявили желание выпустить смартфон под управлением операционки Windows Phone 8.1. В числе желающих присутствовала и китайская компания Lenovo.

Согласно свежей информации, первый гаджет от Lenovo с Windows Phone 8.1 на борту будет представлен миру уже в конце текущего года. Если попавшее в сеть пиратское изображение смартфона соответствует истине, аппарат будет выполнен в классическом моноблоковом форм-факторе, чего и стоило ожидать от современного переговорного устройства.

Выйдет Lenovo на WP 8.1

О возможных технических параметрах нового смартфона совсем ничего неизвестно, так как в Интернет попали только изображения корпуса. Судя по фотографиям, новинка будет обладать неплохой тыльной камерой с двойной встроенной вспышкой на светодиодах. Также по изображениям можно сделать вывод, что новичок будет оборудован модулями для работы в сетях четвертого поколения.

Стоит упомянуть, что руководство Lenovo уже рассматривает возможность разработки и выпуска на мировой рынок носимых электронных гаджетов. Первые подобные устройства производства китайского холдинга должны появиться к концу этого года.


Еще нужно упомянуть, что указанная компания объявила о своем желании сосредоточиться именно на производстве переговорных устройств. Следующим шагом в этой стратегии стало сообщение о покупке у компании Google мобильного отдела Motorola Mobility. Китайцы планируют настроить новое подразделение на выпуск high-end-смартфонов. Сумма сделки составила 2,91 миллиарда американских долларов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 964 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Krasotulya
Krasotulya
31 мая 2014 09:18
Lenovo уже зарекомендовала себя на рынке лэп-топов и планшетов (одна Yoga чего стоит!), теперь до смартфонов добралась. Возможно у Nokia Lumia появится достойный конкурент.
Andrys
Andrys
2 июня 2014 21:57
Компания решила активно наступать по всем фронтам. Одна покупка серверного бизнеса у IBM говорит о многом. Так и поступают дальновидные бизнесмены, раскладывая яйца по разным корзинам. Нет смысла зацикливаться на одной системе.
adianon
adianon
5 июня 2014 13:42
Объединение крупных компаний в одном проекте затормозит выход устройства, кроме того не стоит Lenovo сосредотачиваться на переговорных устройствах, компания уже заняла нишу компьютерных технологий - стоило работать на качество и удешевление, а не кидаться в омут.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Вверх страницы