Microsoft намерен развивать финские проекты: готовится новый смартфон Nokia X2


Microsoft намерен развивать финские проекты: готовится новый смартфон Nokia X2

Мобильные новости
03-06-2014


Некоторое время назад компания Microsoft, наконец, завершила сделку по приобретению мобильного подразделения Nokia, и многие пользователи заволновались о будущем своих любимых переговорных устройств. Однако руководство Microsoft заявило, что собирается и дальше развивать запущенные финнами проекты, самым востребованным из которых стала бюджетная линейка с маркером "Х". Более того, несколько дней назад стало известно, что холдинг уже взялся за разработку нового смартфона Nokia X2.

По последним слухам, новенький Х-смартфон получит довольно интересный набор характеристик. Чтобы достичь идеального баланса цены и функциональности, разработчики учли все ошибки и пожелания от покупателей прошлых моделей серии. Ими также было решено, что на этот раз гаджет все же сможет пользоваться основными сервисами Google – Play Market, Gmail.

Предполагается, что гаджет будет располагать сразу двумя операционными системами. Логично представить, что это будут Android и Windows Phone, которые ранее уже использовались в продукции компании Nokia.

Смартфон Nokia X1

Известно, что первый Nokia X хоть и имел ОС Android на борту, доступ к основным сервисам этой операционки был ему закрыт. Более того, разработчики даже создали для своего детища пользовательский интерфейс, который полностью повторял возможности Windows Phone. В результате, смартфон был раскритикован, так как, внедрив в систему популярную ОС, разработчики серьезно ограничили ее функционал.

По мнению специалистов, использование сразу двух программных платформ – идеальный вариант для смартфонов линейки Х. Очевидно, что выпуск Nokia X2 позволит компании Microsoft не только привлечь к своей продукции больше покупателей, но и заметно повысить востребованность ОС Windows Phone.


Хоть новый гаджет все еще будет относиться к бюджетникам, создатели заметно повысят его технические возможности. К примеру, новинка будет иметь 4,3-дюймовый экран, 2-ядерный микрочип с частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативки и 5-мегапиксельную камеру.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 104 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
4 июня 2014 16:20
Большая ошибка размещать в устройстве две операционных системы, таким образом Microsoft признаёт низкое качество своих программных разработок.
Tykhon
Tykhon
5 июня 2014 18:09
Использовать на одном смартфоне сразу две операционки - это, конечно, правильное решение. Очевидно, скоро всё больше фирм-производителей начнут идти этим путём. Правда, 1 Гб оперативки - это сегодня уже маловато для уважающего себя смартфона с претензией на захват рынка... И всё же поклонники "Nokia" получат неплохой продукт и оправдание надежд на любимую фирму!
Andrys
Andrys
5 июня 2014 21:00
Позиция Microsoft странная. Какой смысл играть на чужом поле, в то время как свой огород бурьяном зарастает. Им еще с Apple осталось договориться, и тогда в мире появится первый мегагибрид. Но какая с того корысть?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое Dolby Vision в смартфоне
Что такое Dolby Vision в смартфоне
Вверх страницы