Южнокорейский холдинг Samsung презентовал смартфон на собственной ОС Tizen


Южнокорейский холдинг Samsung презентовал смартфон на собственной ОС Tizen

Мобильные новости
03-06-2014


Южнокорейский технический холдинг Samsung, наконец, выполнил свое давнее обещание и выпустил первый фирменный смартфон под управлением собственной операционной системы Tizen. Пресс-служба сообщает, что новичок будет реализоваться под названием Samsung Z.

По результатам официальной презентации стало известно, что модель будет оборудована довольно неплохим Super AMOLED-экраном на 4,9-дюймовой матрице с разрешением 1280х720 точек. В глубинах пластикового корпуса разработчики спрятали 4-ядерное "сердечко" с тактовой частотой 2,3 ГГц. Вспомогательный для ОС объем оперативной памяти составляет уже привычные 2 гигабайта. Для хранения личных данных пользователю выделили 16 встроенных гигабайт и слот для использования карта памяти microSD.

Кроме того новичок получил от "родителей" две камеры – 8-мегапиксельную заднюю и 2,1-мегапиксельную переднюю. Для совершения беспроводных подключений и обмена данными с гаджете присутствуют интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth. LTE, NFC, инфракрасный порт также предусмотрены. Емкость аккумуляторной батареи – 2600 мАч.

Смартфон Samsung Z

Из самых заметных отличительных функций смартфона Samsung Z стоит упомянуть наличие уже ставшего модным сканера отпечатков пальцев, который используется для защиты личной информации владельца от посторонних взломов. Также аппарат оборудовали датчиком сердечного, знакомым многим по недавно вышедшему флагману Galaxy S5.

Что касается деятельности самой Tizen, корейские разработчики гарантируют высокий уровень производительности и быстродействие в многозадачном режиме. Более того, новая ОС оптимизирована под высокое качество работы в интернете, которого удалось достичь путем улучшения распределения ресурсов памяти. В чтобы не очень смутить пользователей столь большим количеством нововведений, разработчики сделали интерфейс нового устройства очень похожим на ОС в Galaxy S5.


Продажи нового гаджета начнутся в России в третьем квартале этого года. О поступлении на рынки других стран и возможной стоимости смартфона пока ничего неизвестно.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 972 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
9 июня 2014 08:30
Впечатляет! Сканер отпечатков пальцев, две камеры и впечатляющий дисплей, наверняка затраты на этот смартфон были не маленькими, интересно смогут ли они окупиться?
darklace
darklace
9 июня 2014 11:34
Из интереса протестирую новичка, но не могу сказать, что у меня появилось стойкое желание сменить Samsung Galaxy S4. Прибамбасы в виде сканера отпечатков меня не привлекают, главное в смартфоне, это его экран и процессор, здесь они впечатляющие, согласна...
Татьяна Шаповалова
Татьяна Шаповалова
9 июня 2014 13:07
Хм... Операционная система Tizen? И зачем было изобретать велосипед, раз существует популярный Android, на который столько всяких приложений изобретено. Должно быть, у Samsung была веская причина так вложиться. А тем временем Sony наступает на пятки Samsung, выкатывая на рынок не менее интересные модели...
podruga
podruga
26 августа 2016 15:38
Бог ты мой, инфракрасный порт. Думала, что такой способ передачи данных уже не используется. Да еще в крутом телефоне. Разработчики решили, наверное, если уж покупателю отваливать денежки, то за весь комплект возможных услуг.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Вверх страницы