Corning International занялась созданием защитных стекол с встроенными датчиками


Corning International занялась созданием защитных стекол с встроенными датчиками

Мобильные новости
24-06-2014


Компания Corning International, известная всему миру благодаря производству фирменного защитного стекла Gorilla Glass для защиты мобильных экранов, поделилась с репортерами новыми идеями. Оказывается, научный отдел предприятия уже некоторое время сотрудничает с исследователями Polytechnique Montreal для осуществления особого проекта – создания стекла для смартфонов с интегрированной системой сенсоров.

Первое упоминание о новом проекте для смартфонов появилось в специализированном издании Optics Express, журналисты которого смогли добиться интервью с ведущими разработчиками компании Corning International. Согласно полученной информации, инженеры компании использовали особые сверхтонкие лазеры, с помощью которых вырезали фотонные волноводы в разных слоях известного защитного стекла.

По созданным каналам фотоны смогут свободно передвигаться целыми потоками, подобно передвижению обычного тока по медным проводам. Таким образом, можно будет влиять на структуру и характеристики самого стекла.

Смартфон с защитным стеклом

Первой разработкой на основе описанной технологии стал обычный датчик температур. Сенсор состоит из изогнутого и прямого волноводов, которые реагируют на изменение объема стекла. К примеру, с повышением температуры стеклянное покрытие увеличивается в объеме, что изменяет и длину обоих размещенных внутри волноводов. Данные об изменениях интерференции выходящего потока фотонов позволяют с максимальной точностью измерить температуру любого объекта, касающегося экрана смартфона.


Кроме того, новая разработка станет основой специальной системы верификации, которая рассчитана на подтверждение того, что любые финансовые транзакции осуществляются с помощью смартфона, зарегистрированного на конкретного владельца. Для этого в описанных выше волноводах будут высверливаться микроотверстия, размещение которых будет уникальным для каждого аппарата. Для идентификации необходимо просветить экран ИК-излучением и проанализировать картину исходящего из отверстий света.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 981 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
25 июня 2014 20:40
Впечатляет, ранее системы интегрированных датчиков разрабатывались только для космических технологий.
zariyus
zariyus
26 июня 2014 10:42
Что же, наука не стоит на месте. В том числе она всегда "идет в массы". smile Чем, собственно, и не устает радовать.
l.milka
l.milka
26 июня 2014 14:11
Спрашивается: зачем и кому это надо? Кто из нас выполняет финансовые транзакции с смартфона? Глупости, тем более что "для идентификации необходимо просветить экран ИК-излучением" - где такой стоит? На мой взгляд это бредовая идея.
podruga
podruga
6 октября 2016 10:01
l.milka,
Но это же для смартфонов будущего! Тогда все вами перечисленное будет в порядке вещей. Прогресс очень стремителен. Не удивлюсь, если еще при нашей жизни такое случится.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Действенные способы найти потерянный телефон
Действенные способы найти потерянный телефон
Вверх страницы