Стартовали продажи Blackphone – первого смартфона от SGP Technologies


Стартовали продажи Blackphone – первого смартфона от SGP Technologies

Мобильные новости
01-07-2014


Швейцарский производитель SGP Technologies, наконец, начал поставки нового сверхзащищенного фирменного переговорного устройства Blackphone. Продажи стартовали одновременно в Южной и Северной Америке, а также в Европе.

По предварительной информации, реализацией нового смартфона в Бельгии, Германии и Нидерландах будет заниматься компания KPN. Представители указанного предприятия утверждают, что ими уже было получено и зарегистрировано более 100 тысяч предзаказов на новый Blackphone. Первая партия устройств, которая дошла до продавцов 30 июня уже была полностью распределена среди клиентов, сделавших предзаказ.

На данный момент смартфон Blackphone является первым переговорным устройством от разработчиков из SGP Technologies. Ранее эта компания специализировалась на создании защищенных коммуникационных систем, однако объединение с создателями смартфонов Geeksphone привело к выпуску собственного аппарата.

Сверхзащищенный Blackphone

Новый BlackPhone рассчитан на осуществление максимально безопасных аудио- и видеозвонков. Также он поддерживает обмен стандартными СМС, интернет-серфинг в защищенном режиме и любой другой анонимный и безопасный обмен файлами. Более того, смартфон устойчив к взломам с помощью широко практикуемой шпионской системы Driftnet Fishing, поэтому этот аппарат станет идеальным решением защиты от корпоративного и правительственного шпионажа.

Еще новичок оборудован 4-ядерным чипсетом Nvidia Tegra 4i на 2 ГГц и 2 гигабайтами оперативки. Его пользовательский ресурс составляет 16 гигабайт, также стоит упомянуть о 4,7-дюймовом дисплее и 8-мегапиксельной встроенной камере.


Управлением доступными ресурсами аппарата занимается операционная система PrivatOS, которая является специально модифицированной суперзащищенной версией платформы Android. В комплекте с ОС поставляется целый набор сервисов и приложений Silent Circle, основной целью которых как раз и является качественное шифрование личных данных пользователя. Стоимость одного BlackPhone – 629 долларов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 077 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
24 июля 2014 06:09
Настоящий смартфон для шпионов :) Защищенные звонки, все дела и характеристики не плохие, но боюсь достать его будет не так просто, раз первая партия разошлась так быстро.
Tykhon
Tykhon
24 июля 2014 10:41
Ничего удивительного в том, что даже такое большое количество смартфонов быстро разошлось, нет: сегодня в мире царит настоящий ажиотаж по поводу прослушек, контроля за переговорами и слежкой за владельцами. Менеджеры компании "SGP Technologies" хорошо подобрали время для выпуска этой модели!
Татьяна Шаповалова
Татьяна Шаповалова
24 июля 2014 19:41
Интересный новичок, судя по описанию. Не ожидала такого аншлага его продаж. Но, видимо, контингент его владельцев ограниченный: я бы его не приобрела!
podruga
podruga
15 июля 2016 13:30
Неужели уж так неуязвим? Технические открытия соревнуются в догонялки. Уверена, уже ведутся работы, чтоб обхитрить создателей этой модели, проникнуть в тайны, украсть информацию и проявить прочий негатив человеческой натуры.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Вверх страницы