Британским дизайнером Эдрианом Совейдж разработаны штаны для зарядки смартфонов


Британским дизайнером Эдрианом Совейдж разработаны штаны для зарядки смартфонов

Мобильные новости
03-07-2014


Известный британский дизайнер Эдриан Совейдж в сотрудничестве со специалистами компании Microsoft разработал и пошил особые штаны. Данный предмет одежды относится к категории носимой электроники, так как он оснащен специальным модулем для беспроводной зарядки.

По данным журналистов издания Hi-Tech, дизайнер не только разработал основную концепцию чудо-брюк, но и придумал, как наиболее удобно разместить модуль зарядки, чтобы он не мешал владельцу. Зарядный блок Nokia DC-50 был особым образом вшит в один из передних карманов, чтобы не давить на ногу и не мешать при нагреве от длительной работы. Чтобы осуществлять саму зарядку, необходимо просто положить переговорное устройство в карман со встроенным блоком.

Таким образом, подзарядка может проводиться в любое удобное для пользователя время, даже во время прогулки или совершения других дел вне дома. Это сэкономит владельцу время и упростит эксплуатацию смартфона при длительных поездках.

Британским дизайнером Эдрианом Совейдж разработаны штаны для зарядки смартфонов

Все подробности о новой модной разработке пока еще не озвучены, поэтому точно неизвестно, откуда устройство будет брать энергию для зарядки. Возможно, в ткань будет встроен небольшой аккумулятор, который нужно будет самостоятельно подзаряжать перед выходом на улицу. Также существует версия, что штаны даже можно будет подключать к обычной сети электропитания, однако тогда возникает вопрос об уровне безопасности подобной одежды.

На данный момент описанный элемент носимой электроники все еще является дизайнерским концептом, который находится на стадии доработки и проверки действия. Эдриан Совейдж отмечает, что уже прошел через огромное количество проб и ошибок, чтобы довести штаны до текущего состояния. Хотя финальный экземпляр уже готов, в нем все еще не исключены проблемы. Например, пока неизвестно, как именно будет осуществляться чистка, и возможна ли будет стирка в ее классическом понимании.


Однако в сети уже начались разговоры о скором выпуске первой партии электроштанов для реализации через Amazon по 340 долларов за штуку.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 1 113 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
24 июля 2014 06:06
При первой же возможности куплю эти штаны :) Сама идея заряжать телефон от штанов звучит фантастически, пускай цена не маленькая, но я считаю - оно того стоит.
Tykhon
Tykhon
24 июля 2014 10:31
По моему мнению, идея не самая лучшая! Просто использовать штаны как переходной носитель электроэнергии - ничего полезного в этом нет! Совсем другое дело, если бы в ходе движения эти штаны сами вырабатывали электроэнергию - как, например, недавно изобретённые виды обуви, использующие давление пятки человека на вставленные в каблук пьезоэлементы!
Kristjusha
Kristjusha
24 июля 2014 12:50
Идея интересная. Вот только появляются сомнения о безопасности для мужского здоровья. Очень не хочется, чтоб активное использование этих штанов повлияло на активность мужчин.
Pilar999
Pilar999
20 августа 2014 17:50
Я бы не стала размещать зарядное устройство в такой близости от столь важных областей человеческого тела))
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Вверх страницы