Украинцы теперь стали покупать в онлайн-магазинах более дорогие смартфоны


Украинцы теперь стали покупать в онлайн-магазинах более дорогие смартфоны

Мобильные новости
31-07-2014


Согласно исследованиям специалистов портала Aukro.ua за второй квартал 2014 года, украинские покупатели стали приобретать через интернет заметно меньше переговорных устройств, однако тратят они все же больше средств, чем раньше.

На данный момент смартфоны и мобильные телефоны занимают ведущую позицию в рейтинге товаров, которые приобретают через интернет, считают представители пресс-центра известного украинского портала Aukro.ua. Кроме того, пользователи всемирной паутины предпочитают заказывать по сети предметы коллекционирования, антиквариат, обувь, одежду, спортивные товары, а также компьютерные и планшетные устройства.

Однако в связи с трудной экономической ситуацией в стране курсы доллара и евро заметно увеличились, что не могло не повлиять и на уровни продаж интернет-ресурсов. Тем более что многие онлайн-магазины смартфонов заказывают свои товары за границей, а значит, их стоимость в гривнах тоже существенно возросла.

Покупка дорогих смартфонов актуальна

По сравнению с тем же исследуемым периодом 2013 года, общий объем покупок переговорных устройств в Украине снизился почти на 7,5 процентов. Однако в денежном эквиваленте за три месяца пользователи онлайн-магазинов потратили на 6,7 процента больше, чем в 2013 году. И связано это не только с тем, что сами смартфоны подорожали, но и с тем, что пользователи предпочитают покупать более качественные и дорогие устройства, чтобы их хватило на длительный период эксплуатации. Выходит, что украинцы стали тратить больше денег, но делают это значительно реже, чем ранее.


По прогнозам маркетинговых аналитиков, на фоне экономического и политического положения в стране курс валют продолжит расти, а значит, цены на смартфоны также будут увеличиваться. Таким образом, снижение спроса (а значит, и объема продаж) на этот тип товара является вполне закономерным. Более того, по подсчетам специалистов, к концу текущего года объем технического рынка в Украине может сократится еще на 15-20 процентов, если ситуация в стране не изменится.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 629 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
1 августа 2014 16:04
Ну так если растянуть покупку на продолжительный период - затраты на мобильные девайсы значительно уменьшаются, так как дорогая вещь служит значительно дольше дешёвых.
Andrys
Andrys
1 августа 2014 22:21
В России в период кризиса 2009г. тоже вырос спрос на дорогие товары. Топовые автомобили и самые дорогие телефоны разлетались как горячие пирожки. Всё это больше похоже на "пир во время чумы". "У одних хлеб черствый, а у других алмазы мелкие".
Marduk
Marduk
2 августа 2014 09:39
Люди сейчас просто тратят свои деньги на дорогой товар, чтобы не пропадали деньги от инфляции. и в будущем, когда всё вернётся на свой круг, можно было продать кому-то телефон и вернуть часть денег.
leviystros
leviystros
3 июля 2015 05:11
Статистика интересная. Но я, например, никогда не относилась к телефону, как к показателю статуса (хотя, скорее всего, в большинстве случаев так и есть). Это средство связи и удобный гаджет. А поводу соответствия цены / качества тоже сомневаюсь. Очень много раз у знакомых дорогущие телефоны ломались на раз-два. Может я и каких-то консервативных взглядов, но телефон нужно выбирать по моде все-таки не стоит.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Power Bank (внешний аккумулятор): что это такое и какой выбрать
Power Bank (внешний аккумулятор): что это такое и какой выбрать
Вверх страницы