Эксклюзивные модели мобильных телефонов на отечественном рынке

Эксклюзивные модели мобильных телефонов на отечественном рынке

Мобильные новости
15-05-2012


Как иногда хочется выделиться из серой массы обычных среднестатистических людей. Для этого можно сделать себе нестандартную прическу, нарядиться в яркие кричащие вещи, а можно просто приобрести эксклюзивные модели мобильных телефонов. На российском рынке не так уж много устройств такого типа, кроме того большинство из них все же производятся с расчетом на массового покупателя. Однако мало кто сможет позволить себе купить подобный гаджет: такие "игрушки" стоят очень даже немало, несмотря на то, что их аппаратные возможности находятся на довольно низком уровне.

На пятом месте по ценовому показателю оказался Nokia Mobiado Professional за 1750 долларов. Столь высокая стоимость обусловлена тем, что корпус данного аппарата выполнен из особого авиационного алюминия и покрыт специальным керамическим составом. Среди коммуникационных возможностей стоит отметить Bluetooth, 0,3-мегапиксельную камеру и 6 Мб встроенной памяти. Данное устройство появилось в продаже около 8 лет назад, но цена с тех пор не сильно изменилась.

На четвертом месте в рейтинге "Эксклюзивные модели мобильных телефонов" оказался более функциональный LG PRADA 2007 года выпуска. Он оснащен большим сенсорным дисплеем, камерой на 2 мегапикселя и встроенными модулями Bluetooth, WiFi. Цена данного устройства - 1840 долларов.


Всего на 40 баксов обогнал предыдущего кандидата бронзовый призер рейтинга Nokia 8800 Mart Edition. Он появился на рынке в 2006 году и обладает средними по современным меркам техническими характеристиками, среди которых стоит отметить 64 Мб встроенной памяти, 0,5-мегапикселей камеры и наличие Bluetooth.


Второе призовое место принадлежит стильному деревянному Mobiado Professional EM. Не удивляйтесь, корпус этого аппарата действительно отделан дорогими породами дерева. Именно поэтому его примерная стоимость - 2200 долларов. При этом гаджет увидел мир в далеком 2005, из-за чего его функциональные возможности слегка хромают: 1,3-мегапиксельная камера, IrDA, Bluetooth.

Смартфон Vertu Signature Platinum

Ну, а золотая медаль присуждается абсолютно неприметному внутри, но жутко яркому снаружи - Vertu Signature Platinum. Стоимость данного устройства составляет около 70 000 долларов и все из-за платинового корпуса. Аппарат выпущен в 2003 году и оснащен всего лишь WAP-браузером.

Как видите, в вопросах имиджа функциональные возможности - это еще не самое главное.


Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 6 605 раз
Мнения и отзывы
slava
slava
27 ноября 2012 14:08
Я не понимаю этих понтов и никогда не пойму. Такие телефоны абсолютно пустые и не интересные. Платить кучу денег за кусок дорогой породы дерева это вообще бред, на мой взгляд.
Ирина Коваленко
Ирина Коваленко
3 декабря 2012 10:09
Чтоб выделятся из общей массы, не нужно иметь эксклюзивный телефон. Необходимо сделать стоящий поступок. К тому же модные телефоны менее функциональны, чем их распространенные аналоги.
Катя
Катя
22 декабря 2012 19:21
Да-а-а... тот самый Vertu. 70000 из-за корпуса... мне их никогда не понять. Ну купи себе кусок металла и таскай в кармане, но телефон-то должен быть телефоном. Бред.
Oksano4ka
Oksano4ka
23 января 2013 00:09
Катя,
И ценник не снимать. winked Это как шубка из шиншиллы, мех не очень, но престижно.
Вверх страницы