Фирма Qimini готовит к выпуску портативное беспроводное зарядное устройство


Фирма Qimini готовит к выпуску портативное беспроводное зарядное устройство

Мобильные новости
24-09-2014


Беспроводная зарядка – все еще относительно новая технология на арене портативной электроники, но она быстро набирает обороты и становится достаточно популярной в среде компаний-производителей. Так, фирма Qimini запустила беспроводное зарядное устройство под названием Deuce, которое содержит свой собственный крошечный аккумулятор, что позволяет заряжать устройства беспроводным способом "на ходу".

В целом, Deuce функционирует так же, как любое другое беспроводное зарядное устройство при подключении. Пользователь устанавливает свой прибор сверху, и, благодаря стандарту беспроводной зарядки Qi, мощность передается к батарее. В прошлом году Qimini выпустила на тот момент самое тонкое беспроводное карманное зарядное устройство на рынке, которое называлось Pocket.

Deuce отличается от Pocket прежде всего емкостью аккумулятора - 2000 мАч, который способен зарядить телефон где-то на 50-процентов (варьируется в зависимости от устройства). Команде Qimini удалось увеличить емкость при сохранении размера, что делает устройство весьма привлекательным для пользователей, которые хотят носить его с собой.

Беспроводное зарядное устройство Deuce

Кабель USB удобно оборачивается вокруг корпуса устройства, что делает его достаточно компактным при переносе. Это удачное дизайн-решение для устройства, основное назначение которого портативность. Тем не менее, есть один недостаток – длина кабеля всего 230 мм (9 дюймов), так что вы так или иначе остаетесь привязаны к выходу или USB-порту. Конечно, устройства должны быть совместимы с беспроводной зарядкой для того, чтобы воспользоваться преимуществами Deuce. В устройствах без поддержки Qi есть возможность использовать наклейку-адаптер Qi, или в случае с iPhone – Qi-совместимый кейс.

Самая большая разница между этим и другими аналогичными портативными беспроводными зарядными устройствами на рынке в размере. Например, Bezalel's ARK весит 170 г, и по толщине – 20 мм. Deuce легче, весом 110 г и глубиной 14 мм. Однако, с другой стороны, такой размер устройства сильно влияет на емкость. Так, емкость Deuce – 2000 мАч, что на порядок меньше, чем предлагаемая, скажем, Bezalel's ARK, емкость которой 5200 мАч.


Заинтересованные покупатели могут заказать устройство за минимальный залог в 59 австралийских долларов ($ 52 американских). Компания рассчитывает запустить устройства на рынок в феврале 2015 года, если все пойдет по плану.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 1 765 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
sergey-s
sergey-s
26 сентября 2014 04:58
Тип подобных зарядных устройств не совсем точно верно называть "беспроводными", провода, действительно, не требуется, но необходим непосредственный контакт устройств.
fillosofik
fillosofik
26 сентября 2014 06:40
Незаменимая вещь в походах или пикниках на природе. Хотя если уезжать отдохнуть подальше от цивилизации, то зачем брать с собой телефон. Не до конца мне понятно предназначение этой "вещицы". Лично мне хватает зарядиться дома, а потом, если чего, зарядится на работе.
feniks-roman
feniks-roman
26 сентября 2014 09:39
Думаю, будущее за стандартом Qi. Главное преимущество это не компактность, а то, что зарядки с длинными проводами больше не нужны. Поставил телефон и не мучаешься с этими проводами, которые клубнем потом приходится распутывать.
lisss
lisss
26 ноября 2015 02:45
Цитата: feniks-roman
Думаю, будущее за стандартом Qi. Главное преимущество это не компактность, а то, что зарядки с длинными проводами больше не нужны. Поставил телефон и не мучаешься с этими проводами, которые клубнем потом приходится распутывать.

Ну вы забываете про то, что и само зарядное устройство точно так же надо заряжать. Оно электроэнергию не из воздуха берет. Так что как ни крути, но без проводов не обойтись.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как выбирать смартфон для селфи, а также самые лучшие модели
Как выбирать смартфон для селфи, а также самые лучшие модели
Вверх страницы