Microsoft выпускает на рынок Nokia Lumia 735 с широкоугольной фронтальной камерой


Microsoft выпускает на рынок Nokia Lumia 735 с широкоугольной фронтальной камерой

Мобильные новости
25-09-2014


Компания Microsoft в следующем месяце готова представить свой новый среднечастотный девайс. Предполагается, что новая Nokia Lumia 735 станет доступна для жителей Великобритании уже 2 октября. Цена новинки от Nokia – 219 евро (или 175 фунтов). Однако можно приобрести гаджет и за 19,99 английских фунтов – при оформлении на него договора рассрочки.

Lumia 735 – первый мобильный телефон от Nokia, который будет работать на операционной платформе Windows 8.1. На устройстве планируют установить пробную версию Microsoft Cortana – интеллектуального персонального голосового помощника. Напомним, что он был впервые представлен на модели Nokia Lumia 830 на ежегодной выставке IFA 2014. Модель будет представлена в ярко-оранжевом, белом, ярко-зеленом, и темно-синем цвете. Панели съемные – владелец всегда сможет изменить дизайн устройства.

Новинка от Nokia обладает экраном в 4,7 дюйма, поддерживает возможность приема 4G и имеет процессор частотой 1,2 ГГц. Емкость аккумулятора - 2200 МА/ч. Объем оперативной памяти устройства достигает 1 Гб, встроенной – 8 Гб. Более того, производитель предлагает 30 Гб "облачной" памяти (Micosoft OneDrive) и возможность совместить устройство с Microsoft Office и Скайпом. Гаджет оснащен двумя камерами: задней с разрешением в 6,7 МП и широкоугольной фронтальной с возможностями съемки 5 МП.

Смартфон Nokia Lumia 735

Считается, что изюминкой девайса будет как раз разрешение его фронтальной камеры. Вице-президент Nokia Конор Пирс считает, что пользователям понравится делать качественные селфи (фото самого себя) или показывать друзьям по Скайпу то, что вокруг, в высоком разрешении. По мнению Конора, Nokia Lumia 735 – воплощение опыта компании Microsoft, обрамленное в простоту и доступность.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 1 762 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
25 сентября 2014 15:12
Хорошо, что выпускаемая новинка будет работать на операционной платформе Windows 8.1, это удобно и привычно. Технические характеристики на уровне, хорошая камера. Думаю, модель станет очень популярной среди пользователей.
Илма Зорина
Илма Зорина
25 сентября 2014 23:51
Молодежи эта модель точно понравится: здесь есть практически все, что многим нужно для общения, а наличие в Nokia Lumia 735 голосового помощника и фронтальной камеры с высоким разрешением поможет покупателям выбрать именно эту модель среди других подобных. Интересна возможность время от времени менять цвет панелек, поэтому вопрос: будут ли съемные панели разных цветов входить в комплект или их нужно будет покупать отдельно?
fillosofik
fillosofik
26 сентября 2014 06:36
С линейкой Lumia сам лично не сталкивался, но часто слышу неоднозначные отзывы от товарищей: одни хвалят, другие нарекают. При последней смене телефона очень хотел купить Lumia из-за хорошей камеры, но так и не решился. Сейчас - жалею.
podruga
podruga
8 октября 2016 16:31
Во всех телефонах, которые были у меня, фронтальная камера вечно не устраивала. Почему-то производители уделяли ей мало внимания. А оказывалось, что она ох как нужна. Рада за владельцев новых Lumia, они не столкнутся с такой проблемой.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Пять провальных технологий, не прижившихся в смартфонах
Пять провальных технологий, не прижившихся в смартфонах
Вверх страницы