Законна ли продажа смартфонов Samsung – противостояние корейского бренда и Apple


Законна ли продажа смартфонов Samsung – противостояние корейского бренда и Apple

Мобильные новости
22-05-2012


Как известно, на современном техническом рынке главными конкурентами являются американская компания Apple и корейская корпорация Samsung. Однако недавно их финансовые соревнования вышли за грани разумного, когда представители Apple заявили, что продажа смартфонов Samsung является незаконной, так как патент на подобные устройства находится только у них.

В истории финансов борьба за место под солнцем – вполне типичная ситуация. И патентные разбирательства происходят довольно часто, однако, современная проблема не имеет аналогов. Ведь за последние несколько лет было зафиксировано большое количество судебных исков с обеих сторон в девяти странах мира. В некоторых государствах периодически приостанавливается продажа смартфонов той или иной компании до очередного выяснения всех обстоятельств. Если вести общий счет, то с небольшим отрывом в количестве выигранных процессов пока побеждают американцы, но и у корейской компании еще есть несколько козырей, не дающих покоя Apple.

Apple vs Samsung

Причиной очередного разбирательства стало заявление от юридических представителей Apple, в котором прозвучали четкие обвинения в копировании некоторых функций и деталей во внешнем виде у айфонов. Американцы предоставили патент на собственную продукцию и потребовали судебного разбирательства по данному вопросу. В апреле в Сан-Франциско состоялось заседание суда, на котором было принято решение о мирном урегулировании вопроса путем проведения деловой встречи глав обеих компаний.


На этой неделе в город прибыли генеральный директор Apple Тим Кук в сопровождении юрисконсультов и глава Samsung Чой Ги Сун с небольшой юридической делегацией. Встреча назначена на ближайшие несколько дней и будет проведена прямо в судовом зале.


Как свидетельствует мировая торговая практика, прямое разбирательство глав предприятий является наиболее действенным вариантом для решения всех существующих разногласий мирным путем. Надеемся на удачное завершение дела, так как не хотелось бы разлучаться с продукцией ни одной из компаний – покупать всякую неудачную технику не очень уж хочется.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 641 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Танюха
Танюха
31 декабря 2012 21:08
Не думаю, что продажа смартфонов Samsung могла быть незаконной. Все эти войны и судовые разбирательства между компаниями Apple и Samsung уже просто надоели.
Leila
Leila
7 января 2013 20:22
"А можно мне такую же, но с перламутровыми пуговицами?" Вы что, не берите, это же Самсунг, да мне все равно, лишь бы работало и удобно было. Думаю, так считают многие! А перетягивание одеяла двух сверхкомпаний уже надоело.
Sernik
Sernik
9 января 2013 02:31
Если патент на смарты принадлежит исключительно Apple, то незаконна не только продукция Samsung, но и другая, не принадлежащая Apple? Оригинально. Это что ж, теперь все "лишние" смартфоны повыбрасывать?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Android Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Android Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Вверх страницы