Объединяются крупные операторы сотовой связи России: Билайн, МТС и Мегафон


Объединяются крупные операторы сотовой связи России: Билайн, МТС и Мегафон

Мобильные новости
08-06-2012


МТС, «Вымпелком» (бренд Билайн) и «Мегафон» приняли решение об объединении в единую сотовую компанию с 1 января 2013 г. Представители «большой тройки» официально никак не комментируют данный шаг. По словам осведомленных источников, одно из крупнейших PR-агентств уже приступило к разработке концепции продвижения нового товарного знака на внутреннем и международном рынках. Финансовая составляющая этого вопроса не разглашается.

6 июня в Москве состоялась закрытая встреча руководителей «большой тройки», на которой была достигнута окончательная договоренность о слиянии. А кулуарные переговоры об объединении операторы сотовой связи России вели еще с осени прошлого года. Основной целью создания мобильного «союза» является возможность выйти на международный уровень, потеснив ведущие мировые телекоммуникационные компании, такие как Vodafon и China Telecom. На сегодняшний день самостоятельно сделать такой ход ни один из членов «большой тройки» не может.

«Большая тройка» мобильных операторов

Кроме того, новый оператор связи, название которого пока держится в строгой тайне, планирует в несколько раз увеличить прибыль в Российской Федерации. Россиянам, например, будет предложено оплачивать любые покупки или услуги с помощью мобильного телефона.

На условиях анонимности один из сотрудников МТС сообщил, что на встрече в Москве особо обговаривался вопрос бренда и символики альянса. Они ни в коем случае не должны ассоциироваться с нынешней атрибутикой «большой тройки». К слову, «фирменным» цветом нового оператора станет голубой.


"По неподтвержденным данным, абонентов после объединения операторов сотовой связи России ждет прямо-таки золотой дождь из огромного количества выгодных тарифов, дешевого Интернета, различных бонусов и скидок", - говорит Игорь Дмитриев, представитель иностранного телекоммуникационного агентства.

"Я даже уверен, что так и будет, по крайней мере, поначалу. Проблема в другом. На рынке исчезнет конкуренция. Новый сотовый монстр быстро «съест» всех своих оставшихся конкурентов и станет единоличным владельцем мобильного рынка России. К чему это приведет, я думаю, объяснять не надо. И знаете, что интересно, почему этим вопросом еще не занялась Федеральная антимонопольная служба?!", - сказал Дмитриев.


Официальные представители ФАС, так же, как и операторы сотовой связи России, информацию о слиянии не комментируют.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 18 090 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Нина
Нина
16 июня 2012 16:14
Ничего себе "ириска"! Столько вкусностей: и снижение тарифов, и бонусы, и оплата с помощью телефона - это круто!
Liurik
Liurik
16 июня 2012 18:53
И нечего ФАС подключать. Всё будет прекрасно. Вот убрали у нас уйму ларьков, каждый из хозяев которых устанавливал свою цену, а взамен поставили супермаркет. Цены держатся низкие.
Так и с тарифами будет (вот увидите)!
frolova1980
frolova1980
16 июня 2012 19:03
Да-а-а, интересно, что из этого получится. fellow Телефоны с двумя сим-картами однозначно уйдут в прошлое. smile
Aleksandr-1
Aleksandr-1
16 июня 2012 19:32
Все нормально получится, не надо будет кучу подключений иметь, кучу телефонов, или телефоны с кучей симок. Давно пора было объединиться. А вот цвет(голубой), настораживает.
rtyt
rtyt
16 июня 2012 21:31
Поживем, увидим. Снижение тарифов и другие приятные сюрпризы - это хорошо, но всегда ли так будет? Хотя от слияния должны выиграть две стороны - абоненты и те, кому это выгодно. Кстати, что-то подобное практикуется на Украине.
Aleksandr-1
Aleksandr-1
17 июня 2012 14:01
rtyt,
Вот это Вы плохой пример привели, ей-богу. Все, что происходит в Украине, заставляет усомниться в адекватности политиков и прочих значимых людей.

Ей-богу, Вы привели крайне неудачный пример! Все, что происходит в Украине, производит порой впечатление фарса.
Нина
Нина
17 июня 2012 16:15
Украина может и плохой пример, но ведь монополизация это естественный процесс экономики. Любой продавец или поставщик услуг стремится к монополии в своей сфере. Помнится из курса экономики, что полная монополия на рынке приводит к необходимости дробить компанию-монополиста на конкурирующие сегменты. Так что рано или поздно, все вернется на истоки свои.
Wescor
Wescor
18 июня 2012 02:19
Я так думаю, что у многих сейчас по несколько симок, а операторов намного больше. Каждый выбирал себе оператора по своим контактам, и звонил им только с этого оператора. Если сейчас операторы убирают плату за соединение, минимизируют цену для своих, то чем меньше их будет, тем лучше будет. Плюс, если разные операторы имеют разное покрытие, то их объединение улучшит покрытие.
Радуга
Радуга
19 июня 2012 10:57
Так как "Представители «большой тройки» официально никак не комментируют данный шаг", я так понимаю, что и мнение абонентов их тоже мало интересует, иначе провели бы какой-нибудь пробный опрос. Поэтому нам остается просто смотреть, что будет дальше.
Цитата: Aleksandr-1
Все, что происходит в Украине, заставляет усомниться в адекватности политиков и прочих значимых людей.

А о чем речь, извините за неосведомленность?
Олег
Олег
19 июня 2012 13:27
Давайте по порядку.
1) многосимочники в прошлое не уйдут - новый оператор связи не будет единственным, останутся всякие Tele2, Смартс, Мотив и SkyLink. Конечно, Смартс и Мотив они смогут купить, но вот Tele2, Ростелеком, SkyLink - вряд ли. Так что 4 оператора - это не семь и не плохо.
2) проблема в другом - МТС+Билайн+МегаФон - 81% рынка. Это монополия. Они будут завышать цены. Спокойно. Но как же 4 оператора? спросите Вы. Ростелеком? От государства ждать низкие цены глупо. SkyLink? Да кому он нужен, без роуминга! Tele2? В Москве его нет. А в других регионах качество не высочайшее.
Ultra
Ultra
16 ноября 2012 15:44
Монополия - это всегда плохо, так как отсутствие конкурентов НЕ стимулирует к улучшению качества услуг, к снижению стоимости и разнообразию этих же услуг. Монополисты сделают для всех один тариф по завышенной цене и будете платить, потому что деваться некуда. И никакой выгоды для абонентов тут не будет, разве что симки менять не надо (тем, кто имеет несколько). Будем надеяться, что антимонопольное управление не пропустит такое, хотя в нашей стране возможно все.
Степаныч
Степаныч
1 января 2013 17:22
Интересно было бы узнать у акбонентов разных операторов:
1. С какого времени обслуживаетесь у данного оператора?
2. За период обслуживания сколько раз менялись расценки Тарифных Планов?
По личному опыту: "МегаФон" с марта 2007, расценки менялись неоднократно, последний Тарифный План "Суперобщение" подключился в октябре 2011, в Ноябре 2011 года пришло уведомление: ТП переименован, расценки задраны выше верхнего... Девиз "МегаФона" читать:[Наше]Будущее зависит от тебя. (Точнее ОТ ТВОЕГО КОШЕЛЬКА).
"ТЕЛЕ2" подключался в июле 2009 года, расценки Тарифного Плана неизменны до 01.01.2013 года, единственно, что изменилось - это тарификация Интернета, было по килобайтно, теперь учитывается шаг по 50 килобайт.
Одна компания Российская, вторая Европейская.
дима
дима
7 января 2013 21:17
Что-то уже 8 января, а ничего не произошло...
Oksano4ka
Oksano4ka
23 января 2013 00:04
дима,
Каникулы у монстров общения!!! А волна сокращений нахлынет? У меня очень много знакомых работает и тут, и там.
Kabanela
Kabanela
8 сентября 2015 09:41
А мне кажется, что это Yota. Ведь согласитесь, фирменный цвет синий, оператор новый. Много зацепок, особенно дешёвый пакет услуг. Хммм. Те кто уже переключился на Yota должны были заметить какие он предоставляет услуги и по какой стоимости. Вывод?! Новый оператор РФ и есть Yota от "большой тройки".
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Вверх страницы