Ростелеком: телефон и планшет в планах этой компании удивляют экспертов


Ростелеком: телефон и планшет в планах этой компании удивляют экспертов

Мобильные новости
29-06-2012


Ростелеком намерен начать в России выпуск планшетных компьютеров. Причем первые образцы должны появиться в 2013 году, когда у компании будет построена собственная сеть. Создаст ли Ростелеком телефон нового поколения или планшет, по функциональности практически превратившийся в компьютер, сейчас судить сложно, но эксперты с большой осторожностью отзываются о данной инициативе и считают, что видимо Ростелеком рассчитывает на какой-то госзаказ, а не на завоевание рынка.

Как известно, радиус охвата базовой станции LTE может сильно различаться в зависимости от используемых частот и мощности. Обычно это около 5 км, но если антенна поднята достаточно высоко, то он может достигать 100 км. Недавно на выставке «СвязьЭкспокомм-2012» Ростелеком презентовал опытные образцы своего нового оборудования: USB-модемы и роутеры, поддерживающие работу в сетях как 4G, так и 3G.

Реален ли планшет Ростелекома

Однако разговор о планшете зашел впервые, и в компании пока очень осторожно говорят о перспективах. Раскрывать информацию о технологических и ценовых параметрах нового устройства пока в Ростелекоме не торопятся. Видимо новый планшет выйдет не раньше 2013 года, когда компания запустит на базе «Скай Линк» собственную телекоммуникационную сеть.


К середине весны более 60 производителей сообщили о намерении начать выпуск примерно 350 устройств с поддержкой сети LTE: роутеров, смартфонов, модемов, модулей и планшетов. Эксперты считают странным, что Ростелеком решил заняться данным направлением бизнеса, когда на этом рынке жесточайшая конкуренция и не всем мировым корпорациям это под силу. Для компании "Ростелеком" телефон кажется более реальным аппаратом, чем планшет, ведь у корпорации нет опыта работы в столь серьезной конкурентной борьбе, и неясно, как она надеется в ней выжить.


Алексей Широков, директор сектора закупок магазина смартфонов "Евросеть" сказал по этому поводу, что для обеспечения вменяемой себестоимости продукта, необходимо наладить массовое производство, что при небольшой абонентской базе "Скай Линка" бессмысленно.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 4 942 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Танюха
Танюха
17 декабря 2012 14:24
Если жесточайшая конкуренция есть, то это не означает, что не нужно ни к чему стремиться. Хотелось бы, чтобы "Ростелеком" всем доказал, что и он способен завоевать рынок!
valentin1981
valentin1981
9 января 2013 17:03
А без конкуренции не будет у нас прогресса. У меня кстати планет поддерживает и мобильную связь. Можно говорить как на мобильном телефоне. Правда не удобно немного если без наушников, но все же прикольно
Katerinka
Katerinka
7 февраля 2013 07:54
Новинку от "Ростелеком" уже представляли на нескольких выставках, начиная с 2011 года. Даже название нового планшета проскальзывало. Но вот уже 2013 год, а планшета всё нет. Хочу поддержать отечественного производителя!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как продавать смартфон максимально выгодно и не попасть в неприятности
Как продавать смартфон максимально выгодно и не попасть в неприятности
Вверх страницы