В Сан-Франциско презентован планшет от Google – Nexus 7 за 200 долларов


В Сан-Франциско презентован планшет от Google – Nexus 7 за 200 долларов

Мобильные новости
29-06-2012


Сегодня на конференции I/O в Сан-Франциско компания Google представила ее участникам свой новый планшет Nexus 7. Трансляцию данного мероприятия целиком можно посмотреть на сайте I/O или на YouTube. Новинка оснащена сенсорным экраном, который имеет диагональ 7 дюймов и разрешение 1280 на 800 точек. На данное устройство установили четырехъядерный процессор Tegra 3, и сейчас оно имеет гигабайт оперативной памяти.

Этот планшет от Google работает на новой версии ОС Android - 4.1, которая названа своими создателями - Jelly Bean (желейная конфета). Ее презентовали на этой же конференции. Данный планшет для корпорации Google изготовила тайваньская компания Asus. Устройство снабжено Wi-Fi, Bluetooth, модулем ближней связи NFC, лицевой камерой, гироскопом и акселерометром. Весит Nexus 7 340 граммов и в течение девяти часов может работать от батареи.

Планшет Nexus 7

Разработчики подчеркивают, что основное предназначение планшета от Google - это потребление различного контента из интернет-магазина Google Play, причем не только программ, но и книг, музыки и видео. Правда, эти разделы пока недоступны российским пользователям. Nexus 7 от Google станет первым планшетом, работающим на программном обеспечении Android, где роль штатного браузера отводится Chrome. Кроме того, на аппарат также установлены новые версии приложений YouTube, Google Play и "Карты".


Представители компании сообщили, что самая дешевая версия Nexus 7 будет иметь стоимость 199 американских долларов. Пользователи, купившие планшет от Google, получат от компании бонус - 25 долларов на покупку контента в Google Play. В магазинах эта новинка должна появиться в середине июля.


Сообщения об общих характеристиках и само название Nexus 7 появились во всемирной паутине за несколько дней до нынешней презентации, как это было и с планшетом Samsung Galaxy Tab 10.1. Австралийской версии технического блога Gizmodo удалось почерпнуть их из буклета компании Google, предназначенного для внутреннего использования.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 4 800 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Танюха
Танюха
22 декабря 2012 10:21
Надо же, что творится в мире планшетов! И новые версии приложений YouTube, и Google Play и "Карты". А тут сидишь про все это читаешь на устаревшем ноутбуке.
AndreyVasilevich
AndreyVasilevich
8 января 2013 17:15
Вещичка конечно интересная, но вот почему российским пользователям не доступны разделы гугл-пэй? Ведь не за себя, а за Державу обидно :).
Alenasl1988
Alenasl1988
28 января 2013 12:23
Планшет со столькими функциями за 200 долларов - это конечно заманчиво, но какой от него смысл, если он в основном нужен для покупки контента в сервисе, который у нас недоступен.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Вверх страницы