» » Россияне смогут голосовать на дому по мобильному телефону

Россияне смогут голосовать на дому по мобильному телефонуВ 2016 году на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации VII созыва россияне смогут голосовать по мобильному телефону (и необязательно это должны быть новые мобильные телефоны). С такой инициативой выступила Центральная избирательная комиссия Российской Федерации (ЦИК РФ). В ведомстве уже приступили к разработке соответствующего программного обеспечения. Финансовая составляющая данного вопроса не разглашается, но, по мнению аналитиков, стоимость этого проекта может достигать нескольких десятков миллионов рублей.

Как получить доступ к онлайн-голосованию?

Сделать свой выбор с помощью мобильного телефона сможет любой гражданин России, имеющий право голоса. На специальной странице сайта Центризбиркома, пока закрытой для общего пользования, избиратель должен будет создать свой аккаунт. В нем пользователь представит всю информацию о себе: паспортные данные, подтвержденные сканированным изображением, адреса прописки и фактического проживания, контактные телефоны. Этот шаг делается для того, чтобы исключить возможность повторного голосования владельца сотового телефона (поиск человека по мобильному телефону, понятное дело, никто осуществлять не будет). После регистрации абоненту придет SMS-сообщение с уникальным кодом, который необходимо будет ввести на сайте ЦИК РФ для получения доступа к программе. По словам разработчиков, мобильное приложение, позволяющее устроить онлайн-голосование, будет легко устанавливаться на телефон и обладать удобным интерфейсом.

«Хотел бы подчеркнуть два момента: голосование на дому возможно только с мобильных телефонов с открытой операционной системой, например, смартфонов или коммуникаторов, а сама трубка должна быть зарегистрирована на голосующего избирателя. В противном случае – его мнение будет аннулировано», - говорит представитель Центризбиркома Ян Зеленский.

К чему приведет онлайн голосование?

По мнению Артура Бабаева, эксперта фонда «За свободные выборы!», государство в очередной раз «выкидывает деньги на ветер». «Тот, кто захочет проголосовать, итак придет на избирательный участок, - считает он. "Зачем тратить огромные деньги ради нескольких сотен лентяев по всей стране, которым тяжело встать с дивана и пройти 200 метров, чтобы сделать свой выбор?!", - добавил Артур.

«Таким образом, государство хочет получить еще больший контроль над обществом, - заявляет Сергей Н., бывший сотрудник российских спецслужб. "Благодаря данным, которые будут предоставлять избиратели, желающие устроить заочное голосование, соответствующие структуры получат полную раскладку - кто, где, а главное, за кого проголосовал. Вы представляете, какие возможности открываются у действующей власти!?», - дополняет Сергей.

ЦИК РФ обещает разместить тестовую версию мобильного приложения на своем сайте уже через год. Корректность функционирования программы проверят на региональных выборах, и, в случае отсутствия нареканий, в полную силу она заработает на выборах в Госдуму в 2016 году.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Программа для поиска телефона
  • В России вводится регистрация мобильных телефонов
  • Можно ли провести поиск человека по мобильному телефону?
  • Скачать мобильный агент на телефон
  • iPhone 4S уже в России


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 5123 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Танюха | Статус: Пользователь offline | (17 декабря 2012 14:17) | #1

    Идея такого голосования на дому с помощью мобильного телефона хороша, но только для обладателей смартфонов и коммуникаторов! А как же быть остальным? Не справедливо получается!

    Добавил: valentin1981 | Статус: Пользователь offline | (7 января 2013 20:39) | #2

    А мне не нравится такая система. Представьте как тогда будут голоса подсчитываться?)) Не доверяют даже Exit Pool- ам, а мобильным тем более верить не будут.

    Добавил: Oksano4ka | Статус: Пользователь offline | (8 января 2013 07:03) | #3

    Каждый год на выборы тратятся огромные суммы. А сейчас еще одна новая забава. Неужели совсем больше некуда?! Владелец смартфона в состоянии будет дойти до избирательного участка, а вот к бабушке в забытую Богом деревню можно и дорогу привести в порядок.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: