Качество флагманов Samsung S6 и S6 Edge поставлено под сомнение экспертами


Качество флагманов Samsung S6 и S6 Edge поставлено под сомнение экспертами

Мобильные новости
17-03-2015


Как ни банально звучит фраза "Не все то золото что блестит", компания Samsung начинает осознавать ее в полной мере. Новенький расхваленный флагман Galaxy S6, представленный на крупнейшей выставке мобильной индустрии в начале марта сего года в Барселоне, далеко не оправдывает присвоенного ему радужного эпитета.

Это чудо корейской индустрии не является совершенным, а скорее наоборот – приближается по качеству и "безупречности" к дешевым китайским собратьям. При проведении независимых тестов издательством Asia Today в нем обнаружился достаточно неприятный и досадный дефект экрана, обнаруженный, кстати, и в собрате S6 Edge.

Экспертами было замечено, что экраны новых представителей семейства Samsung Galaxy S6 и S6 Edge отвратительнейшим образом откликаются на прикосновения вблизи краев сенсорных панелей, а зачастую и вовсе отказываются реагировать на них.

Смартфоны Samsung S6 и S6 Edge

Несмотря на высокую квалификацию и достаточный опыт разработчиков вышеуказанных устройств, понять причину, а точнее разобраться в проблеме такого поведения смартфонов, пока не удалось. Возник вопрос: является ли данный недочет упущением только тестируемых аппаратов, либо проблема присуща всей линейке S6? Вряд ли будет ошибкой предположить, что последнее – далеко не радужная перспектива для Samsung, ведь до официального выпуска на рынок остается меньше месяца (релиз назначен на начало апреля этого года).

Руководство компании пока отказывается от комментариев по этому поводу, отмалчиваясь и ссылаясь на коммерческие тайны. Есть огромная вероятность, что работы над лечением данного "недуга" у еще не родившегося конкурента Iphone уже ведутся. Кстати, упомянутый "яблокофон" IPhone6Plus от Apple (основного конкурента Samsung), несмотря на свою более чем ощутимую стоимость, также обладает рядом неприятных сюрпризов, таких как гнущийся под неестественными для смартфона углами корпус и сбоящая память.


Новые флагманы Samsung S6 и S6 Edge были анонсированы на выставке MWC в Барселоне. Моноблок Galaxy S6 стал обладателем экрана Quad High Definition с диагональю в 5 дюймов и обновленным процессором Samsung Exynos 7420 вместо устаревшего Qualcomm Snapdragon 810, а также поддержки мобильных сетей последнего, четвертого поколения. Модель Galaxy S6 Edge по характеристикам является копией своего собрата и отличается от него чисто внешне: изогнутым дисплеем и более стильным дизайном.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 858 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Julyana
Julyana
17 марта 2015 12:12
Не думаю, что этот минус есть только у тестируемых экземпляров. У Samsung сенсор вообще больная тема. У меня на планшете вообще с запозданием реагирует на прикосновение. Помогает перезагрузка, но не всегда.
Михаил Спиридонов
Михаил Спиридонов
18 марта 2015 00:22
Цитата: Julyana
Не думаю, что этот минус есть только у тестируемых экземпляров. У Samsung сенсор вообще больная тема. У меня на планшете вообще с запозданием реагирует на прикосновение. Помогает перезагрузка, но не всегда.


Знаете, а я ведь приписывал отсутствие реакции экрана своего Samsungа холодным пальцам! Кстати, тоже из "шестых"... Но надо заметить, что первые три месяца работал нормально. Начались проблемы зимой. Потому и подумал, что виной холодное прикосновение.
Nightenndy
Nightenndy
18 марта 2015 00:45
Мне кажется это не столько проблема дисплея, сколько программная болезнь. Ведь, как известно андроид не оптимизируется под конкретное железо из-за того, что есть неслыханное количество производителей мобильных устройств, которые делают свои аппараты именно на Android. Вследствие этого, Google просто физически не успевала бы делать сама оптимизацию, а производители смартфонов, откровенно говоря, халтурят. На средних и бюджетных устройствах, оптимизации почти нет. Ну а на флагманах не придают ей большого значения, в силу того, что на борту у смартфонов самое топовое железо. Поэтому можно надеяться что это лишь брак тестовых образцов или программная оплошность.
podruga
podruga
12 июля 2016 09:37
Куда ОТК смотрит? fellow Привести несовершенную модель на выставку - поступок несерьезной компании. У меня отношение к этой марке сразу упало до нуля. Нервотрепка с тачпадом не вдохновляет.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Необычные смартфоны, которые удивят каждого
Необычные смартфоны, которые удивят каждого
Вверх страницы