Google оснастил свою ОС новой функцией блокировки мобильного телефона


Google оснастил свою ОС новой функцией блокировки мобильного телефона

Мобильные новости
23-03-2015


В 2015 году Google оснастил свою операционную систему для мобильных телефонов новой функцией. В ближайшем будущем пользователи смогут порадовать себя новыми мобильными устройствами с функцией «умной блокировки», которая будет включаться автоматически при изменении положения телефона. Благодаря новому режиму личные данные пользователей будут под надежной защитой.

Данная функция получила название нательного обнаружения. Пока мобильное устройство будет в кармане или в руке пользователя, оно будет находиться в разблокированном состоянии. Режим блокировки будет срабатывать в тех случаях, когда электронное устройство пользователь опустит вниз.

В этом режиме все пользовательские данные, которые находятся в телефоне, будут недоступны для просмотра постороннему человеку. Например, если мобильное устройство попадет в руки вора, то данные владельца телефона будут под защитой. Именно такую цель преследовали специалисты Google, оснащая операционную систему новым режимом.


Стоит отметить, что операционная система Google для мобильных телефонов и раньше была оснащена функцией блокировки. К слову, сейчас на рынке можно найти много телефонов, оснащенных аналогичной функцией, срабатывающей автоматически при обнаружении устройства Bluetooth. Например, данной функцией оснащено устройство Nexus 4. Правда, у нового режима есть одна особенность, отличающая его от аналогов.

После пропажи мобильного телефона владелец получит его исключительно в заблокированном состоянии. Но если пользователь сам передал мобильное устройство другому человеку, то телефон останется в разблокированном виде. Пока функцией блокировки оснащены преимущественно мобильные телефоны семейства Nexus. Однако в ближайшем будущем все должно измениться.


Специалисты Google уверяют, что функцией «умной блокировки» будут оснащены все мобильные устройства с их операционной системой. Поэтому в случае кражи или потери мобильного телефона пользователи могут не тревожиться за сохранность личных данных. В электронные устройства с функцией «умной блокировки», можно закачивать любые данные. Они будут находиться под надежной защитой.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 944 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Михаил Спиридонов
Михаил Спиридонов
23 марта 2015 22:27
Всё меньше аппаратов сможем носить после запуска «умной блокировки». Это же в телефон можно будет хранить все данные - начиная от адреса дома (на случай какого-нибудь несчастья) и до номеров банковских счетов с логинами, паролями и PIN. Правда, пока не проверим, что это безопасно на 100% - будем перестраховываться:)
Ruslan
Ruslan
24 марта 2015 01:36
Это должна быть очень полезная функция и надеюсь, что разработчики предусмотрели все варианты, а именно, что вор может угадать правильное расположение телефона и войти в него.
wella
wella
24 марта 2015 05:19
Наконец-то! Раньше блокировку можно было назвать такой только условно.
Правда, не совсем понятно – что значит срабатывание режима, когда устройство вниз будет опущено? Это что, все время в руке или кармане носить? Возможно, тут нужно уточнить?
Не лучше ли было блокировку устанавливать владельцу тогда, когда ему надо, а не тогда, когда он вдруг случайно опустит аппарат вниз...
Хотя, несмотря на все это, мошенники все равно будут искать, как похитить информацию...
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
19 июля 2015 00:43
Замечательная идея, требующая масштабного распространения на все современные девайсы, поскольку соблюдение прав человека, в том числе и на конфиденциальность, а также защиту личных данных должно быть приоритетным при разработке любых товаров и гаджетов.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Вверх страницы