Мобильный телефон для россиян стал предметом первой необходимости


Мобильный телефон для россиян стал предметом первой необходимости

Мобильные новости
24-03-2015


По данным компании Synovate Comcon, мобильные телефоны на сегодняшний день есть у 96% россиян. Полгода назад этот показатель был ниже на 3%. Специалисты компании отметили, что с увеличением на рынке количества мобильных устройств, этот показатель к концу две тысячи пятнадцатого года может достигнуть 99%.

Со слов специалистов компании Synovate Comcon, основной причиной, по которой россияне стали чаще покупать сотовые телефоны, является их доступная цена, а также сокращение расходов на мобильную связь. По данным компании, россияне каждый месяц тратят на сотовую связь на сто четырнадцать рублей меньше, чем несколько лет назад.

Стоит отметить, что операторы связи в последнее время стали чаще предлагать абонентам выгодные тарифы, благодаря которым россияне имеют возможность экономить на сотовой связи. В частности, операторы в первую очередь готовы предложить выгодные тарифы владельцам современных электронных устройств, оснащенных всеми возможными функциями. В месяц житель России тратит на сотовую связь примерно пятьсот рублей. Такие затраты могут позволить себе многие люди, поэтому количество продаж мобильных телефонов в последнее время сильно выросло.

Мобильник предмет первой необходимости

В настоящее время у жителей России большим спросом пользуются обычные модели телефонов. И только у 30% россиян есть смартфоны. Правда, этот показатель с каждым днем увеличивается. К слову, всего полгода назад владельцами смартфонов были 20% россиян. Специалисты компании Synovate Comcon отметили, что 70% россиян отдают предпочтение смартфонам с операционной системой Android. Однако в России много почитателей и системы IOS.

Со слов специалистов, россияне предпочитают покупать модели известных брендов, оснащенных операционной системой, о которой они хоть что-то слышали. Жители России стали все реже использовать мобильные телефоны только для разговоров.


По данным компании Synovate Comcon, россияне довольно часто используют телефоны для обмена смс-сообщениями или для выхода в интернет. Кроме того, многие владельцы гаджетов предпочитают пользоваться мобильными устройствами в качестве фотоаппаратов или проигрывателей, слушая в свободное время любимые композиции.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 925 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Михаил Спиридонов
Михаил Спиридонов
25 марта 2015 14:27
Телефоны не только есть у 96% населения, - у процентов 40-45 точно есть их больше, чем один! У меня их два. Причём, один на два номера, а один - с одной катой. И смартфон есть на Андроиде... Вот первый раз мне приятно чувствовать себя "большинством населения" :) А что делать? Без мобильной связи сейчас - никуда...
Unarida
Unarida
25 марта 2015 20:04
Да уж, представить сегодня человека без мобильника практически невозможно. Всего несколько лет назад это было предметом отличия, а сейчас... даже в голову не придет, что у кого-то его может не быть.
Анюта
Анюта
26 марта 2015 05:43
Всё верно, без мобильника нынче ощущаешь себя, словно голый в людном месте (прямо моби-зависимость какая-то). «Виной» этому, наверное, многофункциональность гаджетов: заменяют они часы и калькулятор, радио и фотоаппарат...
Rodnoy
Rodnoy
31 марта 2015 12:51
А ещё мобильный телефон уже давно перестал был просто средством общения. Для многих он в первую очередь источник развлечения(игры, интернет, селфи и т.д.), так что продажи будут только расти!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно содержать смартфон
Как правильно содержать смартфон
Вверх страницы