В 2015 году цены на iPhone в салонах российских операторов стали заметно ниже


В 2015 году цены на iPhone в салонах российских операторов стали заметно ниже

Мобильные новости
25-03-2015


В 2015 году многие мобильные операторы России снижают цены на iPhone. Недавно стоимость смартфонов от Apple снизилась и в салонах продаж «Билайн». Мобильный оператор вслед за конкурентами понизил цены, надеясь таким способом привлечь в свои салоны продаж больше покупателей.

Стоит отметить, что стоимость смартфонов в последнее время стала заметно ниже. В 2015 году покупатели смогут приобрести мобильные устройства Apple по цене, которая на двадцать процентов ниже цен 2014 года. В прошлом году из-за резкого скачка курса доллара цены на смартфоны Apple выросли почти в два раза. И если до середины осени новый iPhone 6 можно было купить за 32 тысячи рублей, то к концу года цена на устройство выросла до пятидесяти четырех тысяч рублей. Многие мобильные операторы, глядя на производителя, поднимали цены.

Но в некоторых салонах продаж все же можно было найти мобильное устройство по цене, ниже рекомендованной производителем. Данная политика позволила таким компаниям, как «Связной», увеличить количество продаж смартфонов Apple. А недавно и «Билайн» решил последовать примеру конкурента, снизив цены на iPhone 6.

Популярный iPhone 6

Теперь покупатели смогут купить мобильное устройство известного бренда в салонах продаж «Билайн» за 50 тысяч рублей. К слову, цена на мобильное устройство снизилась на тринадцать тысяч. Чуть ранее стоимость смартфона снизилась и в салонах продаж «МТС». Правда, не все мобильные операторы готовы реализовывать iPhone 6 по ценам, ниже рекомендованных производителем. В салонах продаж «Мегафон» стоимость смартфонов остается высокой, и пока руководство компании снижать ее не собирается.

По мнению специалистов агентства TelecomDaily, покупатели в 2015 году отдают предпочтение более дешевым моделям. И снижение цен на iPhone 6 не поможет салонам продаж привлечь покупателей, так как многие россияне не готовы заплатить 50 тысяч рублей за мобильное устройство.


Операторы не согласны с мнением экспертов. Они считают, что смартфоны всегда будут пользоваться спросом, особенно мобильные устройства Apple. И снижение цен на новые модели известного бренда позволит операторам значительно повысить количество продаж и пережить экономический кризис.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 313 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Miss_hell
Miss_hell
5 апреля 2015 19:49
Увы, как бы не старались салоны снижать цены на iPhone 6, эти телефоны будут доступны для людей при деньгах. Бренд разрекламирован до ужаса, хотя по сути ни чем особенно не отличается от других более доступных брендов и за что платить такие деньги не понимаю. За границей, конечно, такой смартфон есть у каждого второго школьника, однако там и уровень жизни по выше.
Unarida
Unarida
8 апреля 2015 06:31
Интересно, удалось существенно повысить продажи за счет снижения цен? Мне кажется, что поклонники iPhone в любом случае итак будут приобретать каждую новую модель, а тем, кто не готов платить больше, и такая цена недоступна.
Ruslan
Ruslan
11 апреля 2015 03:39
Может, немного продажи айфонов и смартфонов Apple увеличить удастся, но не настолько, чтобы говорить об успехе мероприятия. Все равно цены на продукцию Apple остаются очень высокими.
Amberglow
Amberglow
7 апреля 2016 00:43
А может, Apple не надо стремиться к понижению цен? Наоборот, повышать, чтобы их продукт становился все более и более символом престижности владельца? Или уже некуда повышать? Такие знаковые предметы не оцениваются по себестоимости. Конечно, ничего сверх особенного в смартфоне не будет. Кроме бренда.
podruga
podruga
4 октября 2016 22:02
Снижение цен радует. Современная техника должна становится доступной каждому. Верю, что так и будет со временем. Раньше кнопочный телефон-орехокол был у избранных. А сейчас даже старушки с мобильниками в карманах.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 важных причин не покупать айфон
5 важных причин не покупать айфон
Вверх страницы