Ученые США: сотовые телефоны не наносят вреда человеческому организму


Ученые США: сотовые телефоны не наносят вреда человеческому организму

Мобильные новости
26-03-2015


Проведя тщательные исследования, ученые из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что сотовые телефоны никакого вреда человеческому организму не наносят. Они опровергли доводы своих коллег, склонных считать, что мобильные устройства излучают магнитное поле, разрушающее в организме белки.

Со слов американских ученых, линии электропередач и сотовые телефоны действительно излучают магнитное поле, но оно для человеческого организма абсолютно безвредно. Стоит отметить, что ранее в известных научных изданиях было опубликовано несколько статей, доказывающих обратное. Некоторые ученые полагают, что сотовые телефоны способны вызвать бесплодие или привести к образованию злокачественной опухоли.

А несколько ученых, проведя исследование, пришли к выводу, что поля, излучаемые электронными устройствами, могут вызвать лейкемию у детей. Основываясь на полученных специалистами данных, долгие годы люди считали, что мобильные устройства оказывают негативное воздействие на их организм. Врачи советовали владельцам электронных устройств использовать сотовые телефоны в крайних случаях и по возможности оградить от них детей.

Некоторые считают мобильник вредным

Американские ученые категорически не согласны с доводами своих коллег. Они несколько месяцев наблюдали, как магнитные поля, излучаемые электронными устройствами, влияют на ферменты человека, отвечающие за восстановление ДНК и функционирование нервной системы. Со слов специалистов, никакого влияния магнитное поле на ферменты не оказывает.

Доводы коллег, утверждающих обратное, ученые ставят под сомнение. Ведь до сегодняшнего дня так и не было проведено исследование, результаты которого доказывали бы со стопроцентной вероятностью, что мобильные телефоны способны вызвать лейкемию у детей или другие отклонения в состоянии здоровья людей.


Специалисты планируют в скором времени провести еще ряд исследований, благодаря которым смогут подтвердить полученные результаты. Но уже сейчас они с полной уверенностью заявляют, что магнитные поля, излучаемые электронными устройствами, а также линиями электропередач абсолютно безвредны для человека. В этих выводах специалисты уверены на сто процентов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 899 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Анюта
Анюта
3 апреля 2015 04:19
Примеров категорических заявлений учёных по различным поводам немало. Некоторые из них, увы, делаются в интересах промышленного лобби. Вообще, речь следует вести о влиянии не магнитного, а электромагнитного поля. Нельзя говорить об абсолютной безвредности э/магнитного излучения, создаваемого даже обычным утюгом. А уж вредность ЭМ поля ЛЭП доказана и передоказана.
Несколько месяцев исследований американских учёных – не основание для благодушия. Пока идут споры о вреде-безвредности сотовых телефонов, лучше не злоупотреблять пользованием ими, соблюдать рекомендованные меры безопасности.
Стас
Стас
6 апреля 2015 13:52
Вред уже давным давно доказан. Другое дело, что ученые работали на благо производителя и специально объявили о таких "результатах исследования". Раз сотовые телефоны производят, то это кому - то нужно)))
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
7 апреля 2015 17:21
Даже если бы и результаты ученых были таковыми, все равно не следует пренебрегать элементарным правилом: все нужно в меру! Использование сотовых телефонов должно быть адекватным и оправданно целесообразным, чего не скажешь в случае злоупотребления ими детьми.
Татьяна2709
Татьяна2709
28 октября 2015 20:00
Уже давно привыкла не доверять опровержениям - знаете, в детстве мы говорили:"Первое слово дороже второго". Не удивлюсь, если в скором времени ученые начнут утверждать, что и сотовые, и линии электропередач излечивают людей. Да уж действительно - деньги правят миром.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Аккумуляторы в смартфонах: основные виды, их плюсы и минусы
Аккумуляторы в смартфонах: основные виды, их плюсы и минусы
Вверх страницы