Среди российских регионов наиболее высок спрос на смартфоны на Урале.


Среди российских регионов наиболее высок спрос на смартфоны на Урале.

Мобильные новости
09-04-2015


Недавно российские социологи провели исследование, благодаря которому смогли выяснить, в каком регионе чаще покупают смартфоны. Оказывается, любители этого электронного устройства живут на Урале.

Стоит отметить, что большинство смартфонов, реализуемых в России, оснащено операционной системой Android. Реже встречаются модели с другими операционными системами, которые не особо пользуются спросом у покупателей. Несмотря на кризис, смартфоны постепенно набирают популярность у покупателей. Правда, пока пользователи чаще отдают предпочтение бюджетным моделям. Но не исключено, что со временем смартфоны покорят сердца россиян.

Уже сейчас во многих крупных российских мегаполисах стремительно увеличивается количество продаж смартфонов. Например, в Москве данное электронное устройство есть у каждого четвертого жителя. Дорогостоящие мобильные устройства продолжают пользоваться в столице огромным спросом, так как уровень доходов населения значительно выше других регионов. В Москве смартфоны Apple стоят примерно пятьдесят четыре тысячи рублей, и москвичи охотно расстаются с такой суммой денег.

Истинные ценители смартфонов

Социологи отметили, что многие жители других регионов не могут позволить себе такую роскошь. Чтобы купить данное мобильное устройство, многим россиянам надо откладывать как минимум половину зарплаты несколько месяцев. В Санкт-Петербурге жители отдают предпочтение устройствам, оснащенным операционной системой Windows Phone. Стоит отметить, что данная система присутствует в основном у моделей компании Nokia, которые жители региона облюбовали давно.


Кроме того, слабость к смартфонам питают жители Дальнего Востока. Почти девяносто процентов россиян, проживающих в этом регионе, имеют данное мобильное устройство. Но чаще всего, со слов социологов, смартфоны покупают на Урале. Именно в этом регионе живут истинные ценители этих устройств. К слову, только тридцать процентов населения в этом регионе покупают бюджетные модели телефонов, которые оснащены минимальным количеством функций. А семьдесят процентов пользователей Урала являются владельцами смартфонов. Как правило, они отдают предпочтение моделям компании Apple.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 990 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
polaris
polaris
13 апреля 2015 08:50
Наверно, жители Урала предпочитают всё-таки смартфоны на Андроиде, а не айфоны. Устройств от Эппл действительно много в Москве, только в большинстве своем это "четверки" с 8 Гб памяти, которые создают больше половины трафика московского метро.
adianon
adianon
14 апреля 2015 03:37
Весьма странный результат получен социологами, мне бы хотелось узнать - как именно проводился опрос, наверняка есть множество факторов, которые не учли.
sergey-s
sergey-s
17 апреля 2015 13:12
Суровые уральские мужики предпочитают смартфоны belay Неожиданный результат опроса, возможно, это связанно с тем, что устройство часто заменяет компьютер, для выхода в сеть.
podruga
podruga
29 июля 2016 19:14
Какая интересная статистика предпочтений по регионам. Попыталась проанализировать сведения. Жаль, представлены только несколько точек на карте России. А что же остальные? Страна такая большая.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Вверх страницы