Китайские производители смартфонов решили бороться с подделками своей продукции


Китайские производители смартфонов решили бороться с подделками своей продукции

Мобильные новости
11-04-2015


Большинство мобильных устройств, представленных на российском рынке, выпущено китайскими производителями. Многие компании осуществляют деятельность уже более пяти лет и давно стали рекордсменами по количеству продаж. Но в последнее время на рынке стали появляться подделки, с которыми в 2015 году китайские производители решили бороться.

Одной из самых успешных на сегодняшний день является компания Xiaomi. Этот производитель недавно отметил пятилетие своей деятельности. Компания активно выпускает электронные устройства хорошего качества, которые пользуются популярностью у россиян.

Но в последнее время специалисты компании отметили, что на рынке стали часто появляться подделки их продукции, а это не лучшим способом сказывается на репутации. Исполнительный директор Xiaomi заявил, что такое положение дел фирму не устраивает. Люди привыкли, что бренд выпускает продукцию хорошего качества. А качество подделок оставляет желать лучшего.

Стоит отметить, что отличить оригинал от копии простому человеку сложно. Купив некачественную копию, пользователь уже не спешит приобретать другие товары Xiaomi. К примеру, в 2014 году компания смогла реализовать всего четырнадцать миллионов внешних аккумуляторов.

Смартфоны Xiaomi

Раньше этот показатель был почти в два раза выше. Руководство компании считает, что снижение количества продаж связано с увеличением на рынке числа подделок. Если бы их было меньше, то количество продаж, по мнению исполнительного директора, увеличилось бы в несколько раз.

В 2015 году компания намерена бороться с подделками. В частности, она будет прикладывать все усилия к выявлению и конфискации контрафактной продукции. Исполнительный директор отметил, что помимо борьбы с подделками компания планирует в этом году расширить свой ассортимент. Правда, разработчики будут главным образом сосредоточены на создании смартфонов и телевизоров.


Другие электронные устройства будут выпускать партнеры, с которыми компания сотрудничает уже несколько лет. Такую политику не одобряют многие конкуренты, считая, что она приведет к банкротству компании. Со слов исполнительного директора, это предположение в корне ошибочно – партнерство позволит бренду покорить новые высоты и значительно увеличить уровень продаж.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 041 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
tanden
tanden
13 апреля 2015 19:33
Безусловно, было бы неплохо, если бы китайские производители продвинутых гаджетов разработали специальную функцию или свойство, которое бы стало отличительной чертой оригинального устройства. Ведь всегда хочется получать качество в обмен на деньги, а не пустышку с похожим дизайном))
adianon
adianon
14 апреля 2015 01:41
Вообще такое заявление из разряда юмористических, но тем не менее Xiaomi и Huawey ежегодно тратит солидные средства для борьбы с подделками.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
14 апреля 2015 13:37
Китай настолько преуспел в современной тенденции скоростного развития на рынке инновационных ай-ти технологий, что на данный момент даже китайские подделки оригинальных китайских гаджетов имею завидную конкурентоспособность. fellow
podruga
podruga
25 июля 2016 22:41
Немного смешно читать: китайцы страдают от подделок. Сознание настолько привыкло ассоциировать продукцию из Поднебесной с ширпотребом. Тем не менее, производители, выпускающие качественную продукцию, имеются в Китае. Понятно их желание отстоять честь марки.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 лучших фотофлагманов
7 лучших фотофлагманов
Вверх страницы