Поглощение партнеров по бизнесу – так устраняет конкурентов компания Intel


Поглощение партнеров по бизнесу – так устраняет конкурентов компания Intel

Мобильные новости
16-04-2015


Ходят слухи, что корпорация Intel намеревается в ближайшее время устранить своих конкурентов. Она активно скупает крупные компании, выпускающие электронные устройства. Недавно корпорация предприняла несколько попыток приобрести две крупные компании, а сейчас нацелена поглотить VIA Technologies.

Недавно в известном тайваньском издании была опубликована статья, из которой читатели узнали, что представители корпорации ведут переговоры с руководством компании VIA Technologies. В настоящее время переговоры подходят к концу, и в ближайшее время руководство Intel планирует стать владельцем еще одной крупной компании. За такое приобретение они готовы заплатить пятьсот миллионов долларов.

Аналитики считают, что вероятность заключения сделки в настоящее время составляет почти восемьдесят процентов. Журналисты попытались выяснить, правдивы ли эти слухи. Но представители компаний от комментариев пока воздерживаются. Стоит отметить, что акции VIA Technologies за последнее время сильно выросли в цене.

Здание компании Intel

Ранее корпорация предприняла несколько попыток приобрести компанию Altera. Правда, переговоры двух гигантов ни к чему не привели. Руководство компании отклонило предложение Intel. За каждую акцию компании руководство корпорации готово было заплатить пятьдесят четыре доллара. Чуть позднее Intel приобрела другую компанию, выпускающую чипы для мобильных устройств. Кроме того, корпорация проявила интерес к компании Broadcom. И хотя стоимость акций Broadcom намного дороже, владельцев Intel это не смутило.

Стоит отметить, что корпорация много лет сотрудничала с данными компаниями, приобретая их продукцию для создания собственных электронных устройств. Но в последнее время руководство решило, что временное партнерство им ни к чему. Лучше поглотить компании, чтобы в перспективе усовершенствовать процесс производства мобильных устройств.


Расчеты руководства корпорации частично оправдались. Благодаря поглощению компаний, прибыль Intel за последние месяцы выросла на 3 процента. Правда, этот показатель, по мнению руководства, не стоит брать во внимание, так как по их расчетам увеличение прибыли должно было быть более существенным и перекрыть все затраты.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 755 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Sleeping Rain
Sleeping Rain
21 апреля 2015 09:01
Рынок ИТ становится всё более монополизированным - и это грустно. Мне кажется, в таких условиях идеи появляются медленнее: зачем, когда можно совершенствовать то, что уже есть?
Михаил Спиридонов
Михаил Спиридонов
22 апреля 2015 00:03
"акции VIA Technologies за последнее время сильно выросли в цене." - Закрадываются смутные сомнения: а не для этого ли слух о возможной покупке VIA Technologies и был нужен?:) Чистая биржевая спекуляция... Хотя, если действительно смогут купить конкурента, - сделают ещё один шаг на пути к монополизации рынка. Плохо, когда нет конкуренции: у нас, клиентов тогда нет выбора. А это значит, что покупать будем не то, что качественно лучше и дешевле, а то, что дают...
sergey-s
sergey-s
22 апреля 2015 05:01
Еще недавно было много достойных альтернатив их процессору, сейчас же Intel вне конкуренции. Стратегия выдавливания с рынка или просто покупка конкурентов - оказалась эффективной.
Aleksia
Aleksia
5 ноября 2015 06:36
Все вполне возможно. Это суворая реальность нашей жизни. Сильнейший пожирает слабейшего. Хотя, что тоже вполне возможно, простой пиар ход. Что тоже сейчас не редкость.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о селфи
Все, что нужно знать о селфи
Вверх страницы