Новая технология компании Hyundai: готовится сюрприз для водителей автомобилей


Новая технология компании Hyundai: готовится сюрприз для водителей автомобилей

Мобильные новости
19-04-2015


Компания Hyundai недавно получила патент на свое новое изобретение. Владельцев автомобилей, которые отдают предпочтение именно этой марке, ждет сюрприз. Новые машины компании будут оснащены устройством, которое будет лишать сотовые телефоны ряда функций или попросту их отключать.

Таким способом производители транспортных средств решили бороться с водителями, которые любят поговорить по мобильному устройству, находясь за рулем. Со слов представителей компании, новое изобретение позволит устранить отвлекающие факторы, которые являются основной причиной аварий. Это позволит повысить дорожную безопасность. Более того, зачастую поговорить по мобильному устройству любят водители, которые только получили права. В данном случае для начинающих автолюбителей такие транспортные средства будут настоящей находкой.

Пользование мобильником в автомашине

Производители отметили, что устройство, которым оснастят автомобиль, будет блокировать в первую очередь сообщения. Водитель не будет во время движения машины получать смс, и не сможет их отправлять. Кроме того, в зависимости от разных аспектов электроника будет отключать и другие функции мобильного устройства. Например, если скорость движения автомобиля будет высокой, то устройство запросто может отключить все функции сотового телефона.

Со слов производителей, транспортное средство будет оснащено специальными антеннами, основная функция которых – фиксировать сигналы, посылаемые электронными устройствами. Водитель сможет сам настраивать зоны действия устройства. В зависимости от настроек антенны могут фиксировать сигналы только в радиусе водительского кресла или во всем салоне.


Производители автомобилей этой марки пока не знают, когда смогут воплотить в реальность свою задумку. Стоит отметить, что многие компании, выпускающие машины, уже оснащают свою продукцию аналогичными функциями, облегчающими жизнь начинающего водителя. Например, в некоторых моделях компании Chevrolet можно устанавливать максимальную скорость. Обычно такой функцией пользуются родители, которым часто приходится путешествовать с детьми. Если водитель превышает скорость, в салоне раздается звуковой сигнал.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 083 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
20 апреля 2015 23:27
Если правильно понял - автомобили будут оснащаться глушителями сигналов, что имеет некоторый радиус действия, а значит сигнал будет пропадать не только у водителей этого авто, но и соседних, такое вмешательство грозит большими исками.
Ruslan
Ruslan
21 апреля 2015 04:42
Совершенно не уверен, что автолюбители обрадуются этому новшеству, скорее, наоборот. Некоторым деловым людям несвоевременное получение сообщений может грозить определенными неудобствами и даже убытками.
Я и Марфа
Я и Марфа
21 апреля 2015 14:51
Сомневаюсь, что автомобили с функцией блокировки сигналов мобильного будут пользоваться спросом. Разве что мамы или семейные пары, которые пользуются этим автомобилем только на выходных, заинтересуются такой новинкой. Только повсеместная принудительная блокировка мобильного телефона у водителей сможет что-то изменить в наших головах. Начинать следует, в первую очередь, с водителей маршруток и такси.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
2 мая 2015 23:27
Вообще-то водитель - это, в первую очередь, ответственность! bully А что ж это за водитель такой, если его о превышении скорости нужно осведомлять, например, звуковой пищалкой? Как минимум, это нелепо и абсурдно. А по поводу блокирования функций телефонов вообще, считаю, бесполезные это заморочки. Есть давно избитая функция hands-free, не понимаю, зачем все так усложнять, тем более, что наверняка будет куча багов, которые еще больше будут этим отвлекать водителей.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
4 причины покупать телефоны с записью разговоров
4 причины покупать телефоны с записью разговоров
Вверх страницы