Из-за вводимых квот россиянам скоро будет невыгодно покупать товары за границей


Из-за вводимых квот россиянам скоро будет невыгодно покупать товары за границей

Мобильные новости
22-04-2015


Не исключено, что в скором времени россияне не смогут привозить из заграничных поездок много новых вещей. Если же жители России решили порадовать близких новой одеждой и электронными устройствами, то им придется на таможне оплачивать большую пошлину.

Сейчас россияне часто перевозят через границу товары, которые купили на отдыхе. Но в скором времени количество импортных товаров, которые можно будет привозить из-за рубежа, резко сократится. Возможно каждая вторая покупка россиянина будет облагаться высокой пошлиной. Стоит отметить, что такие правила уже действуют в Белоруссии. И в скором времени планируется ввести их для россиян.

Евразийская экономическая комиссия планирует установить квоты для физических лиц. Поэтому скоро ввозить товары из-за рубежа физические лица смогут только в ограниченном количестве. В следующем году будет действовать Таможенный кодекс, над которым сейчас работают члены Евразийской комиссии. В нормативном акте обязательно будет прописано, сколько единиц товара смогут ввезти из-за границы в свою страну физические лица.

Таможенный досмотр

Правда, члены комиссии не исключают, что со временем эти нормы могут быть пересмотрены. Власти Белоруссии уже установили квоты на многие электронные товары, которые жители страны часто привозят из-за границы. Таким способом они решили поддержать своих производителей. К слову, в Белоруссии многие компании производят электронные устройства. Поэтому власти считают, что особой нужды закупаться за рубежом у жителей страны нет.

По новым правилам, жители Белоруссии могут ввозить из других стран не более одной единицы каждого электронного устройства не чаще, чем один раз в три года. К слову, власти недавно изменили правила. Раньше жители страны могли привозить товары из-за рубежа каждый год.


Сейчас если житель Белоруссии приобрел за границей два планшета, то за второй ему придется заплатить пошлину. Со слов членов комиссии, власти каждой страны смогут устанавливать свои квоты. Все зависит от экономической ситуации, а также от желания защитить своих производителей. Опыт Белоруссии уже приглянулся и другим странам. В ближайшее время власти Армении, Казахстана и России тоже планируют рассмотреть вопрос, сколько единиц товара смогут ввозить из-за границы физические лица.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 074 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
klepa
klepa
23 апреля 2015 00:04
И душили они нас, душили. Вот и думай, что им выгоднее, поддержать отечественного производителя или поиметь побольше прибыли с россиян? Ведь известно, что русский народ ничем не остановишь, никакими ограничениями не напугаешь.
Ruslan
Ruslan
23 апреля 2015 12:12
Если учесть, что за рубеж теперь вообще дорого ездить из-за повышения курса доллара, то потеря невелика. Россияне смогут все товары приобретать дома, пусть и немного дороже.
Sleeping Rain
Sleeping Rain
23 апреля 2015 15:16
Не думаю, что ограничения будут действенными. К тому же, с нынешними ценами, как сказал Ruslan, где ни покупай - всё равно будет дорого. Неизвестно, что выгоднее.
Rodnoy
Rodnoy
28 апреля 2015 12:12
"Таким способом они решили поддержать своих производителей."
Каких производителей? Что-то я не припомню чтобы магазины были завалены белорусским планшетами и ноутбуками. Это очередной способ законного отъёма денег у населения!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о мобильном банкинге
Все, что нужно знать о мобильном банкинге
Вверх страницы