Наблюдается стремительный рост количества продаж LTE-гаджетов в России


Наблюдается стремительный рост количества продаж LTE-гаджетов в России

Мобильные новости
09-05-2015


В России количество продаж мобильных устройств, поддерживающих LTE, за последние месяцы значительно выросло. Почти пятьдесят процентов россиян при покупке сотовых телефонов отдают предпочтение именно этим моделям. Причина столь бурного роста заключается в увеличении ассортимента, а также появлении на рынке данных электронных устройств по низкой стоимости.

Стоит отметить, что в 2015 году салоны продаж реализовали почти один миллион смартфонов, которые поддерживают LTE. Прибыль производителей за этот период составила двадцать пять миллиардов рублей. Если сравнивать показатели с прошлым годом, то количество продаж увеличилось почти на десять процентов, а прибыль компаний – на двадцать процентов.

В настоящее время на рынке среди мобильных устройств пятьдесят процентов приходится на LTE-гаджеты. Специалисты отделов продаж считают, что сложившаяся на рынке ситуация была вполне предсказуема. Стоимость LTE-гаджетов не сильно отличается от цены на другие электронные устройства. Кроме того, за последние месяцы сильно вырос ассортимент данных мобильных устройств. И если в 2014 году на российском рынке было представлено всего восемьдесят моделей, то сейчас их более двухсот.

Продажи LTE-гаджетов растут

По мнению специалистов, в скором времени умные телефоны покорят россиян. Высокий спрос на эти смартфоны был отмечен особенно в первые месяцы 2015 года. Именно тогда салонам продаж удалось реализовать более 800 тысяч электронных устройств. А производители за этот период заработали более двадцати миллиардов рублей. Правда, в последние месяцы количество продаж немного пошло на спад. Специалисты считают, что это связано с тяжелой экономической обстановкой. К слову, россияне стали экономнее, что отразилось и на продажах электронных устройств.


Стоит отметить, что жителей России интересуют преимущественно сотовые телефоны. А вот планшеты, поддерживающие LTE, у россиян популярностью не пользуются. Многие люди уже насытились данным продуктом, и особого интереса он у них не вызывает. Кроме того, производители выпускают новые модели планшетов, которые не сильно отличаются по функциональности от предшественников. Поэтому и спрос на них невысок.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 068 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
ArtemKo
ArtemKo
14 мая 2015 04:15
Прежде всего увеличилось количество продаваемых у нас моделей, работающих с LTE. Поэтому и "популярность" увеличилась. Так можно сказать, что увеличилась популярность телефонов с камерой. Других то нет. А вот сети 4G по прежнему редки.
Ya-Ya
Ya-Ya
16 мая 2015 02:30
Мне кажется, что главной причиной покупки телефонов с ЛТЕ стал увеличенный асортимент и адекватная цена. А на счет их популярности из-за самой LTE- сомневаюсь. Но это лишь мое мнение
Ruslan
Ruslan
16 мая 2015 19:18
Сильно удивляться не вижу причины, стандарт беспроводной связи 4G становится все более широко распространенным и потому пользователи все больше покупают аппаратов с поддержкой LTE, зная о их преимуществах.
Rodnoy
Rodnoy
19 мая 2015 11:28
Не удивлён что именно в первые месяцы 2015 года объёмы продаж "умных" телефонов выросли. Во-первых, они стали дешевле, поскольку считались уже прошлогодними, а во-вторых, из-за экономической обстановки народ у нас сгребал всю бытовую технику, лишь бы избавиться от дешевеющего рубля.
lisss
lisss
18 марта 2016 11:58
Прежде всего увеличилось количество продаваемых у нас моделей, работающих с LTE. Поэтому и "популярность" увеличилась. Так можно сказать, что увеличилась популярность телефонов с камерой. Других то нет. А вот сети 4G по прежнему редки.


То что моделей стало больше, это факт. Да и они дешевле стали, это тоже факт. А вот на тему сетей вы не правы. Практически во всех крупных городах уже очень неплохое покрытие сетями 4G.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
15 самых дурацких мифов о смартфонах
15 самых дурацких мифов о смартфонах
Вверх страницы