Идет сбор средств на создание устройства Light Phone размером с кредитную карту


Идет сбор средств на создание устройства Light Phone размером с кредитную карту

Мобильные новости
22-05-2015


В настоящее время на популярном сайте kickstarter идет сбор денежных средств на создание нового устройства – Light Phone. По подсчетам разработчиков, создание сотового телефона обойдется им в двести тысяч долларов. Уже сейчас они собрали почти сто сорок тысяч долларов, и сумма продолжает стремительно расти.

Не исключено, что разработчикам удастся собрать более крупную сумму и в скором времени создать настоящий шедевр. Новое устройство будет сильно отличаться от сотовых телефонов, которые так популярны у пользователей. Разработчики планируют выпустить модель, размер которой не будет превышать размера кредитной карты. Кроме того, она будет оснащена всего одной функцией – голосовой связью.

Со слов разработчиков, это устройство будет полезно в тот момент, когда смартфон пользователя полностью разрядился. Пока электронное устройство заряжается, все вызовы, поступающие на него, будут переадресовываться на Light Phone. По мнению разработчиков, модель придется по душе в первую очередь людям, которым нравятся электронные устройства с ограниченным функционалом. Родители тоже смогут оценить новинку по достоинству, приобретя ее по доступной цене для своих детей.

Устройство Light Phone

Со слов разработчиков, стоимость новинки будет составлять примерно сто долларов. Чтобы телефон был действительно полезен, на основном смартфоне пользователю придется настроить переадресацию. Основной функцией Light Phone будет только прием звонков. Разработчики специально позаботятся, чтобы в устройстве не было ничего лишнего. Экран модели будет выполнен в виде обычной светодиодной матрицы.

Толщина устройства будет всего четыре миллиметра, вес – почти сорок граммов, а его размеры будут соответствовать размерам обычной банковской карты. Со слов разработчиков, карта памяти будет рассчитана на десять номеров.


Так как данное устройство пользователь будет использовать редко, то зарядки, по мнению разработчиков, вполне хватит на двадцать дней. Мобильное устройство будет выпущено в единственной цветовой гамме – белой. Разработчики планируют выпустить новинку летом две тысячи шестнадцатого года.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 804 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Miss_hell
Miss_hell
24 мая 2015 21:10
Интересно, но мне кажется не сильно наберет популярности. Дети не особенно ценят такие подарки, им бы по больше игр да и айфоны модные покупать, чтоб похвастаться в школе, а старикам и 100 долларов будет дорого выбрасывать за так называемый дополнительный телефон.
ArtemKo
ArtemKo
24 мая 2015 22:13
Это скорее аксессуар к смартфону, чем самостоятельный аппарат. Способный лишь на миг стать популярной фишкой. Функциональность весьма сомнительна. Мало кому из владельцев смартфонов потребуется такая пластинка лишь для упреждения разрядки. Это уже не столь актуальная угроза.
henkwin
henkwin
25 мая 2015 06:13
То что он будет размером с кредитку - это, конечно, хорошо, вот только теряться такой аппарат будет гораздо проще любого смартфона. И найти его будет проблематичнее. И все из-за размеров. Да и функции СМС все же не хватает.
Rodnoy
Rodnoy
8 июня 2015 13:45
А что будет если одновременно разрядятся и смартфон и этот Лайтфон? Хотя там и сказано что зарядки хватит примерно на 20 дней(в среднем), многим наверняка её не хватит и на неделю, особенно если тебе будут звонить по сто раз на дню!
leviystros
leviystros
29 июня 2015 01:31
Соглашусь с предыдущими авторами, что достаточно бесполезная вешица будет. Ну, и будет принимать пропущенные, так и разряженный телефон принимает такую информацию. Единственный плюс - это освобождение от отвлекающего функционала: игр, приложений. Конструкция выполнит первоначальную функцию телефона и все.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Вверх страницы