» » Представлен Xiaomi Kenzo, имеющий доступ к спутниковым системам Минобороны СССР
Представлен Xiaomi Kenzo, имеющий доступ к спутниковым системам Минобороны СССРXiaomi объявила о выпуске нового смартфона под названием Xiaomi Kenzo, который обладает приемником GLONASS - системой глобального спутникового наблюдения Минобороны СССР. Помимо этого, новинка китайской компании, занимающей четвертое место в мире по производству смартфонов, оснащена внушительным 5,5-дюймовым экраном, выполненным по технологии IPS LCD. Матрица емкостного тачскрина обладает разрешением в 1080 х 1920 пикселей и будет отображать ни много, ни мало 16 миллионов цветов. Кстати, по отношению к корпусу площадь дисплея составляет 71,4%.

Устройство работает на 8-ядерном процессоре Cortex-A53 с частотой диапазона в 1,5 кГц. Что касается графического процессора и чипсета, то здесь мы увидим Adreno 430 и Qualcomm MSM8952 Snapdragon 617 соответственно. Объем оперативной памяти устройства составит 2 ГБ. Внутреннее же хранилище в гигабайтах составит 16 единиц. Впрочем, оно легко может быть расширено за счет установки MicroSD емкостью в 64 ГБ. Операционная система новинки составлена на базе Android 5.1.1 Lollipop.

Разрешение тыловой камеры равно 13 мегапикселям (4128 на 3096 пикселей), а фронтальной – 5 МП. Задняя камера оснащена сенсором формата 1/3 дюйма, функцией автофокусировки, геотегирования, оптической стабилизации изображения и диафрагмой типа F2.2. Передняя же имеет возможность съемки HDR снимков, панорамной фиксации событий и может работать в режиме Face detection.

Модель экипирована 3,5-милиметровым разъемом типа jack и встроенным датчиком отпечатков пальцев. Емкость батареи производитель по традиции решил оставить в тайне. Известно только, что устройство будет работать за счет заряда литий-ионной батареи и что по отношению к корпусу аккумулятор съемный.

Что касается подключаемых модулей, то здесь выдержан определенный размах, так как помимо стандартных Bluetooth V4.1, GPS/A-GPS, MicroUSB v2.0, смартфон оснащен еще и приемником GLONASS.

Устройство поддерживает работу двух SIM-карт. Имеется встроенная поддержка 4G LTE.

Новинка выйдет на рынок в четырех цветах: белый, голубой, серый и черный. По слухам, это должно случиться уже в декабре 2015 года.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Бюджетник Xiaomi получит процессор на 8 ядер
  • Позиция Apple на китайском рынке становится слабее
  • Доступный китайский смартфон Xiaomi Red Rice


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 723 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Анюта | Статус: Пользователь offline | (18 декабря 2015 20:51) | #1

    Интересная модель. Если Xiaomi Kenzo оснащён приёмником GLONASS, видимо, смартфон можно будет использовать, как навигатор. А встроенный датчик отпечатков пальцев, полагаю, сделает кражу такого смартфона лишённой смысла. И другие характеристики (объём памяти, возможности камер) хороши. Но интересно, по карману ли будет эта новинка рядовому покупателю?

    Добавил: Максимка | Статус: Пользователь offline | (5 апреля 2016 09:01) | #2

    Неплохая камера для компании Xiaomi. Если не ошибаюсь, то у самсунга схожая камера 13 МП, только не знаю какое разрешение. Только цена китайца, намного дешевле!

    Добавил: Aminka123 | Статус: Пользователь offline | (29 мая 2016 10:52) | #3

    Анюта,
    Политика Xiaomi весьма лояльна к рядовым покупателям. В любом случае, этот гаджет будет намного доступней любого другого разрекламированного бренда с похожими характеристиками.

    Мы в соцсетях