» » Новый флагман от Microsoft даст Lumia 950 XL отставку
Новый флагман от Microsoft даст Lumia 950 XL отставкуЗагадочный смартфон на базе Windows Phone, под кодовым названием HP Falcon, был протестирован сегодня на GFXBench. Интересным моментом в тестировании стало то, что аппарат однозначно будет оснащен находящимся еще в разработке 4-ядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 820 SoC.

Согласно тесту, смартфон комплектуется 5,8-дюймовым дисплеем с разрешением в 2560 x 1440 пикселей. Хотя нужно учесть, что несколько раз на GFXBench неверно записывались данные о размерах экрана тестируемых новинок. Поэтому безоговорочно полагаться на эту информацию не стоит.

В отчетном бланке также указано, что устройство комплектуется 20-мегапиксельной задней и 12-мегапиксельной фронтальной камерами. Заявленная конфигурация памяти – 0,9 ГБ оперативной памяти и 43 ГБ для внутреннего хранилища – идет в разрез с предыдущими данными, поэтому делаем вывод, что некоторые параметры из списка были указаны неверно. Скорее всего, это было сделано преднамеренно, чтобы ввести читателя в заблуждение и сохранить интригу. Ведь последние процессоры от Snapdragon – модели 805 и 810 – были экипированы объемом оперативной памяти в 2 ГБ. А, учитывая, что Snapdragon 820 имеет четыре 64-разрядных вычислительных ядра ARMv8 Kryo с рабочей частотой до 2,2 ГГц, 0,9 гигабайт для оперативной памяти столь мощного процессора будет явно маловато.

Возвращаясь к настоящему названию устройства, трудно поверить, что оно из HP, так как компания не делала никаких официальных заявлений по этому поводу. Были, конечно, некоторые слухи, но они не подтвердились. Вполне вероятно, что это Microsoft тестировала один из смартфонов Lumia, который по задумке должен переплюнуть по характеристикам флагман Lumia 950XL. Если это так, то у новинки есть все шансы стать лидером продаж в сегменте фаблетов премиум-класса, несмотря на свою высокую стоимость. А последняя однозначно перепрыгнет ценник Lumia 950XL, который на сегодня составляет 649 долларов США. Что ж, время расставит все по своим местам!

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Лучший камерофон 2016 года
  • Самый лучший смартфон 2016 года
  • Microsoft выпускает новую Lumia
  • Pantech готовит топовую новинку
  • Озвучена российская стоимость Nokia Lumia 925


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 840 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (12 декабря 2015 17:37) | #1

    Если у новинки будет слишком высокая цена, то взоры покупателей могут быть обращены на модели конкурентов.

    Добавил: lisss | Статус: Пользователь offline | (29 марта 2016 12:55) | #2

    Камеры конечно мощнейшие стоять будут на новинке, а вот цена как мне кажется очень адекватной учитывая бренд и технические характеристики. В сегменте дорогих смартов может появиться сильный игрок.

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (14 апреля 2016 22:30) | #3

    С моей точки зрения, в параметрах данной модели нет ничего, чтобы давало ей повод претендовать на высокие места в рейтингах популярности на современном рынке смартфонов. Кроме того, принимая во внимание поистине запредельную цену разрабатываемой модели - которая, как ожидается, превысит шестьсот долларов - шансы стать новой звездой рынка электроники у новой "Люмии" и вовсе становятся призрачными... Или я не прав?

    Мы в соцсетях