» » Asus Z1 Titan – смартфон с функциями полноценного ПК
Asus Z1 Titan – смартфон с функциями полноценного ПК

Asus официально представила свой последний смартфон под названием Asus Z1 Titan. Это устройство явно нацелилось на класс суперэлиты не только в собственной линейке, но и среди других производителей.

Новинка оснащена 5,5-дюймовым емкостным экраном Super AMOLED, выполненным по технологии IPS LCD, с разрешением в 1440 x 2560 пикселей. Дисплей защищен стеклом повышенного сопротивления к ударам и царапинам Gorilla Glass 5. На обратной стороне смартфона установлена внушительная 16-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой. Что касается фронтовой камерой, то матрица ее разрешения составляет 5 МП.

Объем оперативной памяти модели равен неслыханным 6 ГБ, а общая «площадь» хранилища может достигать ни много, ни мало 256 ГБ. В эти параметры входит 128 ГБ внутренней памяти устройства и 128 ГБ, которые можно получить за счет вставляемой карты MicroSD.

Устройство работает на 8-ядровом процессоре Snapdragon 830 с рабочей частотой 2.2 кГц. Напоминаем, что на сегодня самым технически оснащенным смартфоном считается тот, что экипирован предыдущей версией чипеста Snapdragon 820. Операционная система Z1 Titan построена на базе Android 5.1 Lollipop.



Аккумулятор у Asus Z1 Titan литий-ионный, несъемный, емкостью в 3500 мАч. Он может поддерживать телефон в рабочем состоянии до 17 часов в режиме разговоров, до 31 часа в режиме прослушивания музыки, и до … 20! суток в режиме ожидания.

В разработке устройства принимал участие известный дизайнер Младен Милик (Mladen Milic), который славится созданием весьма интересных концептов. В качестве основной задачи он поставил себе цель сделать из Asus Z1 Titan идеальное устройство для игр, поэтому модель оснащена изогнутым корпусом с текстурированным покрытием. Такой корпус можно с легкостью удерживать в руках длительное время. Рама устройства металлическая. С лицевой же стороны смартфон экипирован 4-мя динамиками, что гарантирует качественный звук при прослушивании музыки и разговорах.

Ожидается, что новинка поступит в продажу уже в конце декабря этого года.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Новый флагман от Microsoft даст Lumia 950 XL отставку
  • Представлен Xiaomi Kenzo, имеющий доступ к спутниковым системам Минобороны СССР


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 10567 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: lisss | Статус: Пользователь offline | (14 декабря 2015 01:04) | #1

    Интересно, сколько же будет стоит сие чудо? Да и вообще, как по мне, так засовывать в смартфон начинку полноценного компьютера, как-то вообще нет никакого смысла.

    Добавил: Miss_hell | Статус: Пользователь offline | (14 декабря 2015 01:28) | #2

    lisss,
    Это кому как, мой отец помешан на смартфонах. Он в обычные китайские смартфоны впихивает кучу программ, с телефона управляет компьютером и наоборот, устанавливает разные операционные системы на смартфон. Поэтому эта новинка придется ему по душе))

    Добавил: enna | Статус: Пользователь offline | (14 декабря 2015 10:04) | #3

    Сказано, что эта модель предназначалась, как идеальное устройство для игр. Думаю, геймерам эта вещь точно понравится.

    Добавил: Алевтина | Статус: Пользователь offline | (30 сентября 2016 11:50) | #4

    Характеристики, конечно, потрясающие, но смартфоны не смогут заменить компьютеры. Ими удобно пользоваться вне дома, но дома все пересаживаются к мониторам.

    Мы в соцсетях