Huawei анонсировала планшет MediaPad 10 М2 на страницах социальной сети Twitter


Huawei анонсировала планшет MediaPad 10 М2 на страницах социальной сети Twitter

Мобильные новости
04-01-2016


На днях пресс-служба Huawei анонсировала на страницах социальной сети Twitter выпуск планшетного ПК MediaPad 10 М2. Китайская корпорация собиралась представить новинку публике на текущей Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Однако по неизвестным причинам ее дебют был отменен.

Характеристики девайса пока не разглашались, однако последний уже появился в продаже на прилавках известного норвежского Интернет-магазина. Модель оснащена 10,1-дюймовым экраном, выполненным по стандарту Full HD IPS. Сенсорный дисплей поддерживает технологию мультитач, с возможностью одновременного управления 10-ю пальцами. Разрешение тачскрина составляет 1920 x 1200 пикселей.

Гаджет экипирован камерами с лицевой и тыловой стороны. Первая является 2-мегапиксельным шутером, а вторая – 8-мегапиксельным. Для зарядки и соединения с другими устройствами карманный ПК получил один разъем Micro-USB. За определение местоположения отвечают встроенные датчики GPS и ГЛОНАСС. Есть возможность увеличения внутренней памяти посредством слота, поддерживающего карты microSD, microSDHC и microSDXC.

Планшет MediaPad 10 М2

Операционная система планшета построена на базе Android 5.1 Lollipop. Емкость аккумулятора определена в 6660 мАч. Батарея литий-ионная. Высота и ширина устройства составляют 17.28 и 23.98 см. Нужно отметить, что модель обладает ультра-тонким дизайном. Ее толщина не превышает 0.74 см. Весит девайс 433 грамма.

В качестве процессора выступает HiSilicon Kirin 930 с 8-ю ядрами и тактовой частотой в 2 ГГц. Оперативная память типа DDR3 имеет объем в 2 ГБ. Встроенное информационное хранилище eMMC равно 16 ГБ. Из минусов можно отметить отсутствие слота для SIM-карты. Гаджет не поддерживает беспроводную передачу данных при помощи WiDi и NFC. Huawei MediaPad 10 М2 невозможно подключить к телевизору или монитору ввиду отсутствия слотов для MHL- и HDMI-проводов.


Цветовая гамма планшета небогата. Выпускаться он будет только в одном исполнении – серебристом. Производитель оценил свою разработку в 2995 норвежских крон.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 132 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Irisska
Irisska
5 января 2016 22:47
Должна сказать, что за такой новинкой точно охотиться не буду. Ничего особо нового и интересного в данном гаджете нет, а уж отсутствие разъема для симки - вообще большущий минус.
Zlattka
Zlattka
8 января 2016 06:24
Противоречивые характеристики планшета. Производительный, большой экран, но без симки и около 25 тысяч рублей цена - дороговато.
Ruslan
Ruslan
8 января 2016 19:58
Я бы тоже предпочел планшет с поддержкой сим-карты. Может, кому-то мелочь, но всегда пригодится ведь.
vasa
vasa
11 января 2016 09:35
Ждала уже скорейшего выхода в продажу, ведь про эту новинку,много говорили, но к сожалению не судьба в этот раз.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Вверх страницы