Российский смартфон YotaPhone 3 будет дешевле своего предшественника


Российский смартфон YotaPhone 3 будет дешевле своего предшественника

Мобильные новости
30-06-2016


Уже совсем немного времени осталось до выхода долгожданного смартфона отечественного производства - YotaPhone 3. Первая информация о данном изделии просочилась в сеть еще в 2015 году, но потом страсти поутихли. До сих пор нет какой-то конкретной информации о технических характеристиках YotaPhone 3. Но благодаря небольшим утечкам мы можем приоткрыть завесу тайны и представить, каким может быть смартфон третьего поколения от Yota Devices.

Многих, наверное, интересует вопрос о размере экрана на новом Йотафон 3. Будет ли он больше, чем на предыдущих моделях? Мы предполагаем, что нет. И вот почему:

  • YotaPhone 2 с экраном в 5 дюймов смотрится очень даже хорошо, гармонично;- для того чтобы изменить размер дисплея, необходимо переоборудовать все производство, а это дело затратное и в конечном итоге отразится на цене аппарата.
  • для того чтобы изменить размер дисплея, необходимо переоборудовать все производство, а это дело затратное и в конечном итоге отразится на цене аппарата.
В доказательство этого предположения можно сказать, что многих потенциальных пользователей отпугнула цена на смартфон предыдущего поколения. И, если принять во внимание тот факт, что генеральный директор Владислав Мартынов заявлял о понижении цен на девайс 3-го поколения, можно предположить, что экономить будут именно на этом.

Российский смартфон YotaPhone 3

На наш субъективный взгляд качество второго экрана необходимо улучшить:

  1. разрешение сделать побольше;
  2. встроить подсветку;
  3. поработать над контрастностью.
Внешний вид и его месторасположение менять вряд ли будут. Во-первых, он многим пользователям нравится, а, во-вторых, неплохо вписывается в общий дизайн смартфона.

Многие пользователи жаловались, что их Йотафон 2 очень сильно грелся. Поэтому стоит предположить, что производитель будет искать решение этой проблемы и заменит старый процессор Qualcomm 810 на что-нибудь другое. Размер "оперативки", вероятнее всего, будет составлять 3 гигабайта (так как это самое оптимальное значение). Пользовательскую память тоже, скорее всего, стоит увеличивать до 64 Гбайт, ведь объем файлов и приложений все растет и растет.


Качество камеры для современных пользователей имеет огромное значение и для многих является основанием для выбора того или иного смартфона. Но, к сожалению, камера явно не была коньком предыдущего смартфона. Даже на момент выхода Йотафон 2 значения 8 Мп (для основной камеры) и 2.1 Мп для фронтальной были ниже среднего. Думается, что на новом девайсе камера будет мощнее (12-14 Мп для основной и 4-5 Мп для фронтальной камеры). Автофокус подлежит тоже замене, так как он, скажем честно, был не очень.

По информации, которая просочилась в сеть, начала продаж стоит ждать этим летом. Стартовая цена по заявлению генерального директора компании будет значительно ниже, чем на Йотафон 2 и составит 18 000-20 000 рублей.


И напоследок, все мысли, которые мы представили на ваш суд, не являются истиной на все 100%. Это просто предположения. Никто не знает каким путем в реальности пойдет производитель. Но, так как мы основывались на определенной логике и тенденциях в смартфоностроении, надеемся, что наши ожидания оправдаются.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 158 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
uriupina
uriupina
30 июня 2016 18:56
В данный момент присматриваю себе смартфон. Но пока как-то с опаской отношусь к отечественным производителям. Да и цена немного высока для меня на данное время.
Zlattka
Zlattka
2 июля 2016 03:30
Цитата: uriupina
цена немного высока для меня на данное время

С такой предполагаемой ценой YotaPhone 3 нельзя отнести к бюджетным моделям. Думаю, ажиотажного спроса не будет.
ilia67
ilia67
2 июля 2016 05:20
Буду надеяться, что ожидания автора оправдаются. С удовольствием куплю качественный аппарат отечественного производства.
Irisska
Irisska
2 июля 2016 09:09
ilia67,не вижу смысла в данном случае поддерживать отечественного производителя, за такую цену у заводских китайцев можно гаджет и покруче найти.
Smart Jelly
Smart Jelly
5 июля 2016 23:51
Кроме необычного заднего экрана, ничего примечательного в ёте не видел ранее, и не вижу сейчас. И "отечественным" его можно называть с натяжкой.
lisss
lisss
11 августа 2016 15:31
Надеюсь производитель в третьей версии все же додумаются поставить динамик и наушник как-нибудь посередине или с двух сторон. Ну реально постоянно брал телефон не той стороной по причине двух экранов... Путаешься. Неудобно.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое Face ID в смартфоне и принцип работы
Что такое Face ID в смартфоне и принцип работы
Вверх страницы