» » Покупатели все еще верят в Nokia

Покупатели все еще верят в NokiaКомпании Nokia пришлось очень, очень тяжело в последнее время: кроме резкой потери доли рынка смартфонов в гонке с Samsung и Apple, она еще регулярно получает нагоняй от кредиторов. Но несмотря на трудности, финский производитель по-прежнему заставляет сердца инвесторов трепетать при одном лишь малейшем намеке, что нечто лучшее не за горами. Кстати, с мобильными телефонами Explay это никак не связано, как многие думают. Это совсем другая история.

Так было и вчера утром, когда генеральный директор корпорации Стивен Элоп сделал несколько совсем кратких замечаний, в которых он подтвердил приверженность компании к Windows Phone (не новость!), и не подтвердил (но и не опроверг прямо), что в сентябре Nokia запустит новинку (о дааа.. ). Результат? Акции выросли примерно на 6% и это, кажется, не предел.

Что это значит? Очевидно, несмотря на снижение рейтинга компании (Standard & Poors говорят о снижении долгосрочного кредитного рейтинга до оценки BB-), покупатели все еще хотят верить в Nokia – и в Windows Phone от Microsoft.

Они так хотят верить, что даже самые расплывчатые заявления компании воспринимают, как доказательство того, что великая Nokia возвращается.
Элоп сделал несколько комментариев для журналистов в кулуарах встречи с генеральным директором Telenor в Осло и снова подтвердил приверженность Nokia мобильной платформе Microsoft. «Я и не думал сдаться и конкурировать с менее сильными противниками ... В сегодняшней войне между Android, Apple и Windows, мы прочно стоим на ногах. Мы боремся, и наше оружие - это Windows Phone», - утверждает Элоп.

Он ничего не сказал о том, когда новый телефон будет выпущен, только отметил, что это произойдет в «относительно скором времени».
Ну-у, это не новость. Элоп несколько раз повторял во время очередной телеконференции, посвященной финансовым результатам компании, что Nokia вполне может оказаться первым производителем нового гаджета на базе Windows Phone 8. С тех пор ходят слухи, что Элоп собирается похвастать новинкой уже на торговой выставке Nokia World, т.е. 5-6 сентября. Вероятно, в этих толках есть доля здравого смысла, ведь именно на выставке World Nokia в прошлом году Nokia впервые показала девайсы серии Lumia. Да в московские магазины мобильных телефонов этот девайс попадет не скоро, но хотя бы выпуск был бы побыстрее.

Но были и другие слухи, подлившие масла в огонь споров и обсуждений. В новостях также появляются сообщения, подтверждающие запуск гаджета. В одном из последних, к примеру, (WPCentral) есть фотография рамки дисплея с логотипами Nokia и Windows 8. Предположительно, фотография сделана одним из субподрядчиков Nokia. У рамки нет даже отверстия для камеры, и строгие блоггеры прочат новому телефону будущее заурядного средненького девайса.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Microsoft планирует выпускать смартфоны на Windows Phone
  • Озвучены цены на новые Nokia на ОС Windows Phone 8
  • Мобильные телефоны Nokia 305 и Nokia Lumia 610 сертифицированы в Индонезии
  • Мобильные телефоны Нокиа – каталог функциональных смартфонов
  • Смартфоны на Windows Phone 7: требования к ним от Microsoft


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 1525 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: slava | Статус: Пользователь offline | (26 ноября 2012 22:41) | #1

    Когда-то Нокиа была пределом мечтаней. Чего только игра в змейку стоила. А сейчас компания значительно отстает. Непонятно почему.

    Добавил: Lyna | Статус: Пользователь offline | (8 декабря 2012 15:46) | #2

    Хоть Нокиа сейчас и теряет обороты, во многом уступая своим конкурентам, но все-же среди покупателей у нее остаются миллионы поклонников, среди них и я, а спрос на телефоны Нокиа по прежнему большой. Нокиа уже давно завоевала свое место под солнцем, и убрать ее с рынка будет не так то просто, даже если они на время уйдут в затишье.

    Добавил: Krasotulya | Статус: Пользователь offline | (11 декабря 2012 15:44) | #3

    У телефонов Nokia очень хорошее качество, и те, кто хоть однажды пользовался телефоном этой марки, другую вряд ли захотят, могу сказать по собственному опыту.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: