Станет ли новый телефон Nokia первым гаджетом на базе Windows Phone 8?


Станет ли новый телефон Nokia первым гаджетом на базе Windows Phone 8?

Мобильные новости
17-08-2012


Компании Nokia пришлось очень, очень тяжело в последнее время: кроме резкой потери доли рынка смартфонов в гонке с Samsung и Apple, она еще регулярно получает нагоняй от кредиторов. Но несмотря на трудности, финский производитель по-прежнему заставляет сердца инвесторов трепетать при одном лишь малейшем намеке, что нечто лучшее не за горами.

Так было и вчера утром, когда генеральный директор корпорации Стивен Элоп сделал несколько совсем кратких замечаний, в которых он подтвердил приверженность компании к Windows Phone (не новость!), и не подтвердил (но и не опроверг прямо), что в сентябре Nokia запустит новинку (о дааа.. ). Результат? Акции выросли примерно на 6% и это, кажется, не предел.

Что это значит? Очевидно, несмотря на снижение рейтинга компании (Standard & Poors говорят о снижении долгосрочного кредитного рейтинга до оценки BB-), покупатели все еще хотят верить в Nokia – и в Windows Phone от Microsoft. Они так хотят верить, что даже самые расплывчатые заявления компании воспринимают, как доказательство того, что великая Nokia возвращается.

Покупатели верят в Nokia

Элоп сделал несколько комментариев для журналистов в кулуарах встречи с генеральным директором Telenor в Осло и снова подтвердил приверженность Nokia мобильной платформе Microsoft. «Я и не думал сдаться и конкурировать с менее сильными противниками ... В сегодняшней войне между Android, Apple и Windows, мы прочно стоим на ногах. Мы боремся, и наше оружие – это Windows Phone», – утверждает Элоп.


Он ничего не сказал о том, когда новый телефон будет выпущен, только отметил, что это произойдет в «относительно скором времени».
Ну-у, это не новость. Элоп несколько раз повторял во время очередной телеконференции, посвященной финансовым результатам компании, что Nokia вполне может оказаться первым производителем нового гаджета на базе Windows Phone 8.

С тех пор ходят слухи, что Элоп собирается похвастать новинкой уже на торговой выставке Nokia World, т.е. 5-6 сентября. Вероятно, в этих толках есть доля здравого смысла, ведь именно на выставке World Nokia в прошлом году Nokia впервые показала девайсы серии Lumia. Да, в московские магазины мобильных телефонов этот девайс попадет не скоро, но хотя бы выпуск был бы побыстрее.


Но были и другие слухи, подлившие масла в огонь споров и обсуждений. В новостях также появляются сообщения, подтверждающие запуск гаджета. В одном из последних, к примеру, (WPCentral) есть фотография рамки дисплея с логотипами Nokia и Windows 8. Предположительно, фотография сделана одним из субподрядчиков Nokia. У рамки нет даже отверстия для камеры, и строгие блогеры прочат новому телефону будущее заурядного средненького девайса.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 046 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
slava
slava
26 ноября 2012 22:41
Когда-то Нокиа была пределом мечтаней. Чего только игра в змейку стоила. А сейчас компания значительно отстает. Непонятно почему.
Lyna
Lyna
8 декабря 2012 15:46
Хоть Нокиа сейчас и теряет обороты, во многом уступая своим конкурентам, но все-же среди покупателей у нее остаются миллионы поклонников, среди них и я, а спрос на телефоны Нокиа по прежнему большой. Нокиа уже давно завоевала свое место под солнцем, и убрать ее с рынка будет не так то просто, даже если они на время уйдут в затишье.
Krasotulya
Krasotulya
11 декабря 2012 15:44
У телефонов Nokia очень хорошее качество, и те, кто хоть однажды пользовался телефоном этой марки, другую вряд ли захотят, могу сказать по собственному опыту.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все известные данные о вредном влиянии мобильного телефона на человека
Все известные данные о вредном влиянии мобильного телефона на человека
Вверх страницы