HTC Моцарт – смартфон на базе Windows Phone 7 с обновленной прошивкой Mango


HTC Моцарт – смартфон на базе Windows Phone 7 с обновленной прошивкой Mango

Мобильные новости
22-08-2012


Компания HTC представила осенью 2010 года ряд моделей на базе ОС Windows Phone 7. Но до рынка России один из них сумел добраться через целых 11 месяцев. HTC Моцарт – именно этот смартфон стал первым аппаратом с новым ПО в нашей стране.

Следует признать, что HTС Mozart сам по себе едва ли может похвастаться чем-то оригинальным, кроме операционной системы. Процессор 1ГГц, 8 Гб флеш-памяти, дисплей 3.7 дюйма 800х480, камера на 8 мегапикселей, позволяющая записывать HD-видео. Зато стоимость новинки, прямо скажем, привлекает – около 13 тыс. рублей. Очень даже скромно, если учесть, что ничего подобного за такую сумму на российском рынке не имеется. Разумеется, если исключить из рассмотрения «серые» аппараты.

Смартфон HTC Моцарт

Для HTC характерно высокое качество исполнения аппаратов, в которых для создания корпусов применяются пластик и металл. Не исключение и «Моцарт» – его корпус выполнен из металлического каркаса, дополненного пластиковыми треугольными вставками серого цвета. Сборка корпуса идеальная – никаких люфтов, скрипа, крышка аккумуляторного отсека пригнана надежно.

3.7-дюймовый дисплей HTC Моцарт изготовлен по тезнологии Super-LCD, отображение цветовых оттенков до 16 млн., оснащен емкостным сенсором с поддержкой мультитач. Дисплей защищен покрытием Gorilla Glass, что надежно защищает его от механических повреждений. Яркость весьма высока, предусмотрена ее регулировка как вручную, так и с помощью датчика освещения. 8-мегапиксельная камера обеспечивает качественные фотографии с естественной цветопередачей, баланс белого не нарушен, а небольшая глубина резкости позволяет получать кадры не хуже, чем в дорогих «мыльницах». При видеосъемке действует автофокус.


В целом, можно сказать: как обычно, HTC сделали акцент на эргономику корпуса и добротность материалов. Это приятно. Тем не менее, функционально смартфон практически по всем параметрам проигрывает двухъядерным современным моделям: размер дисплея невелик, процессор одноядерный, оперативной памяти, прямо скажем, маловато. Но это не так важно, если рассмотреть поближе установленную в HTC Моцарт операционную систему. Если ранее WP 7 казалась неудобной, унылой и примитивной, то обновленная прошивка Mango внесла массу пусть небольших, но приятных изменений. А главное – наконец-то появились многозадачность и русскоязычный интерфейс.


В дополнение хотелось бы отметить, что если вы здесь оставите свои отзывы о данной модели, мы будем очень рады.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 760 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ирина Коваленко
Ирина Коваленко
29 ноября 2012 11:30
Совсем недавно приобрела себе HTC Моцарт. Очень довольна. Операционная система отличная, удобный корпус, а так же порадовала камера. Снимки очень хорошие.
Танюха
Танюха
30 ноября 2012 06:36
Металлический каркас и русскоязычный интерфейс, думаю привлечет нашего брата больше, чем основная "начинка" HTC. Так как любой телефон имеет свойство падать, а при таком корпусе длительность работы телефона продлевается.e
slava
slava
22 декабря 2012 01:40
Я и не знала, что HTCна базе ОС Windows Phone 7 выпускает модели. У меня они только с Андроидом ассоциируются))
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно содержать смартфон
Как правильно содержать смартфон
Вверх страницы