Смартфон iPhone 5 с множеством новых функций поступит в продажу в конце сентября


Смартфон iPhone 5 с множеством новых функций поступит в продажу в конце сентября

Мобильные новости
08-09-2012


На днях ожидается презентация телефона Apple нового поколения. Ожидаемый многими смартфон iPhone 5 придет на смену устаревшей модели iPhone 4.

Небольшой видеоролик, сделанный журналистом Самом Беккетом, демонстрирует особенности очередной "яблочной" новинки. Оказывается, кроме таких вполне ожидаемых наворотов, как четырехъядерный процессор A6, компактный 9-контактный разъем и слот nano-SIM, гаджет снабдили довольно экзотическими функциями. Например, он оснащен датчиком отпечатков пальцев, интегрированным в кнопку Домой, и новейшим меню Mission Control от операционки iOS 6, которое открывает доступ к его основным функциям.

Новинка получит более тонкий корпус (толщина 7,6 мм, то есть на 22% меньше, чем у iPhone 4S). Размер дисплея вырастет до 4 дюймов (ранее 3,5 дюйма), а разрешение улучшится на 18%. Причем площадь экрана увеличена лишь благодаря более вытянутой форме. Это решение позволяет увеличить примерно на полдюйма диагональ экрана, но по-прежнему сохранить возможность комфортно управлять им одной рукой.

Смартфон iPhone 5

Смартфон iPhone 5 первым из мобильников Apple оборудуют измененным коннектором для зарядки и подключения к другим компьютерам. Первый интерфейс, впервые появившийся в плеерах iPod лет 10 назад, серьезно устарел. Новая версия будет более компактной и удобной. Кроме того, ожидается, что для совместимости с различными уже существующими аксессуарами выпустят специальные адаптеры.


Вероятно, устройство оснастят операционной системой iOS 6. Эта мобильная платформа Apple, была презентована в июне 2012 года . В ней содержится свыше 200 новых функций, в том числе собственная картографическая и навигационная система Apple, улучшенная функция голосового управления Siri и интеграция с Facebook. Возможно, компания преподнесет еще какой-то сюрприз, прибавив к этому эксклюзивные функции для смартфона iPhone 5.


В странах "первой волны" начало продаж новинки ожидают 21 сентября, в остальные они начнут поступать в первой декаде октября. Когда она придет в Россию, сложно сказать. Прошлая модель появилась в продаже на российском рынке на два месяца позже, чем в США.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 653 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Танюха
Танюха
12 декабря 2012 16:03
Четырехъядерный процессор моему смартфону точно не помешал бы.:)
Неужели кому-то может понадобиться датчик отпечатков пальцев?
AndreyVasilevich
AndreyVasilevich
5 января 2013 16:29
Хорошо, что решили улучшить совмещаемость с другими устройствами. Да и размер экрана до 4-х дюймов вполне неплохо, хотя интересно как скажется увеличение за счет удлинения только в одну сторону.
Natalia09
Natalia09
6 января 2013 16:40
Для меня весомым является появление коннектора, голова будет меньше болеть о разных проводках и разъемах. Ну, и плюс добавление мощности.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Простой способ отключить на Андроиде все обновления
Простой способ отключить на Андроиде все обновления
Вверх страницы