» » Распознание черт лица на новом Samsung Galaxy S8 – ожидание и реальность
Новая модель телефона Galaxy S8 от известного и одного из самых популярных брендов Самсунг помимо многочисленных достоинств и некоторых недостатков обладает яркой особенностью. Она заключается в возможности разблокировки устройства с использованием лица владельца. Этот быстрый и удобный способ позволяет практически мгновенно открывать доступ к телефону. Эффективен ли такой метод блокировки?

На этот вопрос ответили активные пользователи сети, которые не только подробно описали функции, но предоставили видеоролики, чья подлинность не вызывает сомнений.

В видеоматериале, предоставленном в Twitter, было продемонстрировано, что телефон Samsung можно обмануть фотографией. Пользователь, разместивший ролик и комментарии к нему, провел следующий эксперимент.

Он сфотографировался с использованием смартфона и зарегистрировался в нем, а затем использовал другой телефон этой же модели для создания селфи. В итоге первый гаджет был разблокирован фотографией, сделанной на другом устройстве.

Распознание черт лица на новом Samsung Galaxy S8 – ожидание и реальность


Многие потенциальные потребители, увидев быструю разблокировку Самсунг Galaxy S8, серьезно обеспокоились. Но необходимо учитывать, что Marcianophone – пользователь, разместивший скандальное разоблачение, выставил только видео.

Хотя оно наглядно демонстрирует, что можно легко обмануть новую функцию разблокировки, но пользователи и поклонники бренда Самсунг не знают все нюансы таких обманных действий:

- какая должна быть четкость созданных фотографий;
- каким расширением должна обладать картинка;
- можно ли обмануть телефон, используя фотографию низкого качества.

Из комментариев и видеоматериала, представленного Marcianophone, следует, что один гаджет Galaxy S8 был обманут с использованием фото высокого качества, которое было сделано с такой же модели телефона. Может быть, фотография более низкого качества не позволит разблокировать и получить доступ к Galaxy S8?

С одной стороны, человеку, который желает узнать содержимое чужого гаджета, необходимо будет где-то и каким-то образом достать фотографию владельца телефона. А с другой стороны возникает естественный вопрос: а нужна ли функция разблокировки, которую можно обмануть?

Представители бренда Samsung сообщают, что функция распознавания черт лица – это альтернатива сканеру отпечатков пальцев и признают, что новая технология не идеальна, имеет свои недостатки, но она помогает владельцам более быстрее получить доступ к содержимому гаджета.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Nokia показала шоколадный смартфон Samsung
  • Осенние подарки - Samsung Galaxy S4 zoom и Samsung Galaxy Note III
  • Инструкция, как разблокировать телефон Самсунг
  • Телефон Samsung Galaxy S2 i9100 и его описание
  • Телефон samsung galaxy s3 - обзор


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 433 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Мы в соцсетях