Растет мощность смартфонов – новые процессоры от Qualcomm 2011 года


Растет мощность смартфонов – новые процессоры от Qualcomm 2011 года

Мобильные новости
09-10-2011


Первые процессоры с достаточно высокой мощностью разработаны в 2009 году. Гигагерцевые детали практически сразу превратили смартфоны в персональные компьютеры. Благодаря данным процессорам в недалеком будущем смартфоны заменят громоздкие стационарные компьютеры, ибо мощность смартфонов очень велика. Сегодня уровень в 1 ГГц уже преодолевается, что только «разогрело» производителей.

Крупнейшим разработчиком и производителем процессоров сегодня является компания Qualcomm. Американская компания заявила, что выпуск более мощных процессоров для смартфонов стоит ожидать очень скоро. Это – мобильные чипы, представленные в серии S4 Snapdragon с тактовой частотой в 2,5 ГГц.

Процессор от Qualcomm

Представители компании Qualcomm заявляют, что первые смартфоны с аппаратной начинкой с 2-х ядерными процессорами начнут продаваться зимой следующего года. Вероятнее всего, смартфоны с мощными процессорами будут продемонстрированы на традиционном форуме Mobile World Congress в феврале.


Процессоры из серии S4 Snapdragon будут дополнены 4-х ядерным графическим чипом Adreno graphics и смогут поддерживать видео-функцию Full-HD стандарта 1080p. Смартфоны, оснащенные 2-х ядерным процессором, будут работать и в сетях 3G, и в сетях четвертого поколения. Процессорами от Qualcomm из серии S4 Snapdragon оснащаются мобильные устройства под брендами HTC, BlackBerry, Samsung, LG и Motorola. Прогнозируется, что первые мощные смартфоны будут представлять именно эти марки.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 3 537 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Olechka
Olechka
9 октября 2011 21:49
Могу я уверенно сказать, что конкуренция Андроиду есть. Осталось только посмотреть, что будут себе покупать люди.
Hoody
Hoody
9 ноября 2011 03:50
Ну посмотрим, что за новые процессоры такие. Мне кажется, все равно будут уступать аналогам, только если по цене будут выигрывать. Видел я в работе их прошлый процессор на HTC, тормозит ужасно и приходится ждать, казалось бы, не значительные, но такие долгие секунды. То ли дело, Iphone 4 все быстро и сложено, хотя по мощности их процессоры на одном уровне, у обоих по 1 ГГц. К выходу нового процессора Qualcomm в продажу, думаю и Apple уже успеет нас порадовать своей более улучшенной новинкой. В общем поживем увидим fellow .
Stary
Stary
19 ноября 2011 07:01
Вот это зачёт! Процессор, который разгонит аппарат под полноэкранное телевизионное изображение в формате одного из самого качественного воспроизведения, вызывает у меня сильное уважения. Когда-то я свой очередной телефон покупал для просмотра фильмов. А высокая частота на смартфонах вообще не понимаю зачем. Кто-нибудь чертит что ли на телефонах?
marina8111
marina8111
21 ноября 2011 03:05
Первый мой Samsung был самым простым - маленькая раскладушка, сейчас пользуюсь Андроид. Жду с нетерпением следующего поколения смартфонов.

Единственное замечание к производителям - уделять внимание разработке более мощных батарей для таких высокотехнологичных гаджетов. Как бы ни пришлось везде с аккумулятором ходить :)
rynokstar
rynokstar
21 ноября 2011 13:46
Поддерживаю! В наш век высоких технологий, лично для меня заряд аккумулятора остается единственной проблемой. Порой приходится покупать по две, а то и по три запасных батареи.
Deesay
Deesay
14 января 2012 16:04
Конечно. Если одновременно слушать музыку, писать смски и сидеть в интернете, никаких аккумуляторов не хватит. Нужно просто более экономично им пользоваться, а не растрачивать за один час. У меня Nokia 5530. Кроме прослушивания музыки и звонков, остальными функциями я не пользуюсь, и хватает телефона на неделю.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как защитить смартфон: рекомендации
Как защитить смартфон: рекомендации
Вверх страницы