Состоится суд Samsung и LG Display – Самсунг обвиняется в краже разработок


Состоится суд Samsung и LG Display – Самсунг обвиняется в краже разработок

Мобильные новости
01-10-2012


О регулярных ссорах таких мобильных китов, как Samsung и Apple, в народе уже ходят легенды. Поэтому, если бы на южнокорейскую корпорацию подали иск американцы, никто бы не удивился. Однако на этот раз суд Samsung будет проводить со своей соотечественницей - LG Display, которая является дочерним предприятием более известной LG Electronics.

Недавно юридические представители корпорации LG Display подали в суд Южной Кореи иск, в котором крупнейшего производителя мобильных устройств обвинили в краже разработок. Фактически, компания Samsung обвиняется в нарушении целых семи патентов на технологии производства нового типа экранов OLED, разработанных на органических светодиодах.

Претензии предъявлены сразу к пяти существующим устройствам, среди которых огромную волну обсуждений вызвали Galaxy S III, Galaxy Tab 7.7 и Galaxy Note. Истцы вменяют противникам использование краденых технологий и требуют материальной компенсации, размер которой пока не оглашается. Кроме того, предполагается снятие спорных устройств с продажи на время проведения судебных разборок.


Специалисты в сфере мобильных технологий предполагают, что указанный суд Samsung является реакцией LG Display на более раннее заявление о том, что LG своровала у них 18 технических разработок в сфере тех же OLED-экранов. Предполагается, что секретные сведения и сопутствующую документацию конкурентам передавали подкупленные сотрудники Samsung.

LG Display судится с Samsung

Технология OLED, из-за которой разгорелись все споры, отличается отсутствием задней подсветки. Ее успешно заменяют органичные светодиоды, отличающиеся более компактными размерами и особой легкостью. Хотя новые экраны будут стоять дороже, чем привычные ЖК-модели, зато они имеют высший уровень контрастности и энергоэффективности.


Стоит отметить, что разработки в данной сфере уже некоторое время проводят многие компании. К примеру, на январской выставке CES, оба указанных производителя анонсировали выпуск светодиодных телевизоров с диагональю в 55 дюймов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 523 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Танюха
Танюха
29 ноября 2012 23:11
Думаю, что представителям корпорации LG Display стоит задуматься, почему их разработки "ушли" к конкурентам. Лучше бы своим работникам улучшили условия работы, по-чаще давали премии и достойную зарплату. И тогда никто не будет продавать разработки кампании.
adamsenok
adamsenok
22 декабря 2012 16:24
Такое впечатление, что в этих южнокорейских корпорациях существуют целые отделы, работа которых заключается в том, чтобы где-то что-то интересное "спереть" wink А что? Может это даже и дешевле, чем содержать штат инженеров и разработчиков нового ПО.
Olechka
Olechka
27 декабря 2012 11:09
Прискорбно то, что такие гиганты индустрии судятся между собой! Да, может это и не влияет на их бизнес, но вот то, что это не приятно неприятно работникам и поклонникам - это точно!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Вверх страницы